QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

自由职业去哪里买全保啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一般企业员工,基本险归Caisse primaire d'assurance maladie (CPAM) 管理,互助险自己选择购买
自由职业者,归RSI管理,互助险此机构会推荐购买。
看楼主的情况,还不知道楼主的基本险归哪个机构管理。
那你就每年把COTISATION 给谁,找谁问问。

新浪微博达人勋

各位最后在哪里买的呢?

新浪微博达人勋

回复 宝石花 的帖子

有没有便宜的推荐啊?谢谢!

新浪微博达人勋

要多找几家对比

新浪微博达人勋

回复 宝石花 的帖子

呵呵,mm好幸福啊!
我似乎没什么机会去看病,所以以前没买过MUTUELLE,现在是计划明年生个小兔宝宝,才想起来买个保险的~~
原来是学生,后来转了身份做自由职业,就不知道我的保险归谁家管了。。。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2010-10-7 20:33
回复 宝石花 的帖子

呵呵,mm好幸福啊!

如果生孩子,怀孕之后3个月全报的,而且rsi还会有prime和conge maternelle,享受的权利和salarie一样,个人认为没必要立刻买,等生了孩子,需要经常看儿科医生和做各方面检查,那时再买比较合算,个人建议

新浪微博达人勋

回复 armand-wei 的帖子

版主,我只是在maison des artistes注册的,每季度交钱也只是给他们,我的保险也是归rsi管么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 #papillon# 的帖子

没看到你是艺术家居留,归maison d artiste管 和rsi无关

新浪微博达人勋

回复 armand-wei 的帖子

那我是不是打给maison des artistes问关于保险的事情啊?

新浪微博达人勋

回复 fallingsun00 的帖子

呵呵,加油啊!

新浪微博达人勋

各位在maison des artistes注册的xdjm们都是在哪里买的保险啊?

新浪微博达人勋

帮顶。
请问楼主,能给说说办自由职业的程序吗?
得在长居到期多久前定RDV?

新浪微博达人勋

回复 my0505 的帖子

我不在巴黎,不用rdv。每个地方不一样,ls最好亲自去问一下就明白了啊!

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2010-10-13 20:17
各位在maison des artistes注册的xdjm们都是在哪里买的保险啊?

我目前还没买 MUTUELLE
也在找

MDA的社会保险是挂在CPAM上的
就是普通保险
MUTUELLE自己选保险公司买就好了
多对比几家

交了MDA的COTISATION,就不用交RSI

新浪微博达人勋

回复 桀骜 的帖子

那一起找吧,找到合适的就上来说一声!

12下一页