QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 私校怎么买学生保险?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也想问呢

新浪微博达人勋

pdsws727 发表于 2010-10-6 14:13
我也想问呢

一起等人回答吧

新浪微博达人勋

我好像夏天的时候也收到了,习惯性地扔进垃圾桶了。那个应该是另外的保险吧,我也是今年第一年私校,好像课一起lmde的agence买或者一般学校开学了会问有没有买,没买可以在学校买的

新浪微博达人勋

楼上的好!我就把自身的经历和大家说一下吧!我也是私校的。学校跟lmde 不挂钩!但是我当时不知道  还是买了198的保险!后面才知道这个198一点作用都没有。因为它要建立在你有社会保险号也在lmde的基础上,但是我们私校的学生是没有这个权利的  就像我们前面说的 我们不和lmde挂钩!所以我后面生病话的钱全部是自己掏的 。去了几次理论都说是我搞错了。我们这种情况应该先去自己居住的cpam里面申请低保!因为我还没有满28岁 所以申请cmu100/100的材料要具备很多!出了基本的edf   学校注册  去年的成绩  银行证明  工资单如果你有。居留  学生证!你还需要具备的一个非常重要的东西就是私校里出示的一个不与lmde挂钩的证明!叫做了Ecole  privee  n  est  pas agree avec  lmde。我是断断续续补材料补了半年  现在才搞到cmu!请大家也要忍住  别放弃!因为法国人说你缺东西都是一天说一个文件  而且每个人说的都不一样!
水云散发
和你情况一模一样。Ecole privee n est pas agree avec lmde这个是真的没有听说过。不过5月我莫名其妙受到CPAM一封信说我缺材料申请CMU当时我根本没有申请~ 

新浪微博达人勋

哦  还要补充一下已经交过钱的私校的同学们。如果你们要去退这个钱的话  我还是劝你们算了、我当时非常气愤 。然后那些人被我烦的不行了 就给了我一个地址。说叫我写信过去取消198这笔钱的合同!我当时以为自己的奋斗至于有了胜利的曙光 。但是当我用了4E的挂号信把我要解约的过程和内容说了一下 。人家到现在还没有回复我呢  而且现在已经过去一年了!已经没有戏了 想一下当时就不浪费这4E了
水云散发
5555555555555555 奶奶个熊。我早一点看到这个就好了,下午刚买的!!!!!!! 

新浪微博达人勋

bapi小二 发表于 2010-10-6 17:10
哦  还要补充一下已经交过钱的私校的同学们。如果你们要去退这个钱的话  我还是劝你们算了、我当时非常气愤 ...

天那
这么麻烦啊
那如果我不买这个学生保险有什么问题呢?

新浪微博达人勋

同问啊····气死我了 我们学校也不负责社会保险的