QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

电视税

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是,比如tf1就没有

新浪微博达人勋

回复 guaiguaiking 的帖子

用电视机, 即使收看有线广播电视, 也是要交电视税的.

新浪微博达人勋

基本上是只要有电视,就要交。

新浪微博达人勋

本人倾向4楼的意见, 因为某年报税时税局的人还特意问过本人有无网络电视

新浪微博达人勋

entin 发表于 2010-10-4 19:30
本人倾向4楼的意见, 因为某年报税时税局的人还特意问过本人有无网络电视

网络电视是什么?

新浪微博达人勋

哦,可能我写得太简化了, 我所指的"网络电视"就是你所说的通过网络看电视台的直播节目的那种电视, 而非指PPLIVE 之类的东西

新浪微博达人勋

entin 发表于 2010-10-5 18:51

哦,可能我写得太简化了, 我所指的"网络电视"就是你所说的通过网络看电视台的直 ...

controleur des impots 还问过你这样的问题啊?那你一定是declarer non tele alors?
不过你说的网络电视没有 TF1 还是挺讨厌的。。。

新浪微博达人勋

free。neuf一类的都是3合一体的,电视电话和网络
只要有电视就要交电视税。必需的。
即使你家没有电视也要交

新浪微博达人勋

如果你家没有电视机~(网络看电视忽略)
而你收到了TAXE D‘HABITATION
让你交 VOTRE CONTRIBUTION A L’AUDIOVISUEL PUBLIC  
你就在这张东西正面空白的地方写一下
你是本人,你家没有电视机的, 然后日期签名
挂号信邮寄回去就可以拉~~   不是邮寄到下面CENTRE D‘ENCAISSEMENT 的地址,而是SIP的地址~~

新浪微博达人勋

我前段时间买电视还真研究了一下这个。如果你是用各种box接在你的显示器(注意是显示器!!不是电视机)上看电视的话,你不需要交那个税。如果你家有电视机(说穿了就是一个带有电视解码器的显示器),则无论你是否收看电视,无论你以何种方式收看都要交税。
至于网上看pplive,ppstream或者任何网络公司比如neuf提供的那种网络电视,都不用交税。

新浪微博达人勋

codemania 发表于 2010-10-11 10:15
我前段时间买电视还真研究了一下这个。如果你是用各种box接在你的显示器(注意是显示器!!不是电视机)上 ...

那想问一下,如果只买了解码器,但没有电视机,是否需要交电视税呢??

另外,如果有室内天线,但也没有电视机,是否要交电视税呢??