QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】求配眼镜跟隐形眼镜的相关法语!谢谢!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】求配眼镜跟隐形眼镜的相关法语!谢谢!

眼镜= lunettes
隐形眼镜=lentilles de contact

lentilles journalières 是早上带晚上扔的
lentilles mensuelles 是一个月的
lentilles anuelles 是一年的

新浪微博达人勋

记得去买隐形眼镜药水时

我都是说
.....le produit pour nettoyer les lentilles de contact

店员都能明白
但不知有没有一个单词表达隐形眼镜药水

新浪微博达人勋

multifonctions

新浪微博达人勋

je ne vois rien

新浪微博达人勋

solution multifonctions

produit d'entretien

新浪微博达人勋

我想配隐形眼镜  这句话怎么说的啊?

有没有眼镜店可以根据眼镜来配隐形眼镜的啊?不需要ORDONNACE的?

谢谢!

新浪微博达人勋

Post by miam
solution multifonctions

produit d'entretien

那都还是要在后面加上POUR LES LENTILLES 别人才明白吧

新浪微博达人勋

Post by 剑云
那都还是要在后面加上POUR LES LENTILLES 别人才明白吧

bien vu

新浪微博达人勋

Post by sophieWANG
我想配隐形眼镜 这句话怎么说的啊?

有没有眼镜店可以根据眼镜来配隐形眼镜的啊?不需要ORDONNACE的?

谢谢!

大家都告诉你这么多词了,你就可以自由发挥了!

新浪微博达人勋

Post by 黑貓警长
大家都告诉你这么多词了,你就可以自由发挥了!

我其实是想知道!

配眼镜 的配  这个动词 法语是什么?

谢谢!

新浪微博达人勋

我其实是想知道!

配眼镜 的配 这个动词 法语是什么?

谢谢!

问了法国人,说用faire,prendre都行!

新浪微博达人勋

谢谢楼上的啊!

新浪微博达人勋

看不见的眼镜!

新浪微博达人勋

我想配隐形眼镜 这句话怎么说的啊?

谢谢!

要配隐形眼镜 必须要ORDONNACE,要到眼科医生那去...

我想配隐形眼镜 =  je voudrai avoir des lentilles de contact

新浪微博达人勋

动词用FAIRE比较好

12下一页