QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LYON 请问我OFII还没下来,可以去意大利么?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

起码要体检~~~

新浪微博达人勋

不是坐飞机的话·应该可以的~~

新浪微博达人勋

回复 lokprince 的帖子

因为我出国的话,也就是带一本护照而已。我的长居下来后,是不是护照上要添上点什么东西?要不然他怎么知道我长居办下来没?

新浪微博达人勋

其实严格来讲 你贴没贴那个黄纸 你都不能去意大利
因为你的签证是法国签  不是申根签  但是实际上 瑞士德国查 意大利没人管

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

请问申根签和法国前有啥区别?我是来里昂交流一年的学生,不知道是啥签....你的意思是我有了长居后法国签就变成申根签了?谢谢解答~!

新浪微博达人勋

wsmwsm001 发表于 2010-10-1 21:14

请问申根签和法国前有啥区别?我是来里昂交流一年的学生,不知道是啥签....你的意思 ...

申根签证 上写的是 Valid pour Etat Schengen
你的签证上写的应该是 pour France Sauf CTOM吧?

1.学生居留是1年期短期居留 拿不到长居的 长居是10年的 但是 只要是居留卡 就是在申根区内有效的
2. OFII只是对你的签证做个认证 贴个黄纸 最主要的目的是 证明你的地址
3. 你们现在新拿的1年期签证 是不能申请居留卡的 在签证到期前2个月 去prefecture申请下一年的居留卡

所以说 无论贴没贴 那个ofii的小黄纸 你的签证也都还是法国签证 是不能合法入境其他申根国的

但是实际上申根区之间没什么检查的

新浪微博达人勋

哦!~谢谢斑竹回答~但是如果我想去德国,但是他又检查,那我不是这一年都去不了?...如果我这次冒险去意大利的话,中途转火车会在瑞士日内瓦转车,他是不是也会查?..

新浪微博达人勋

那签证上写的是 pour France Sauf CTOM 能不能自由去欧洲其他国家呢到底 比如坐飞机 会不会不让进?

新浪微博达人勋

luvu 发表于 2010-10-1 22:05
那签证上写的是 pour France Sauf CTOM 能不能自由去欧洲其他国家呢到底 比如坐飞机 会不会不让进? ...

会有这种情况  

新浪微博达人勋

wsmwsm001 发表于 2010-10-1 21:49

哦!~谢谢斑竹回答~但是如果我想去德国,但是他又检查,那我不是这一年都去不了?.. ...

他查到 会让你原路返回

新浪微博达人勋

情况跟LZ类似,订了去西班牙的机票...

新浪微博达人勋

回复 miniorange 的帖子

放心 西班牙飞机没问题,不久前冒险试验过...

新浪微博达人勋

回复 gray1231 的帖子

就是说在法国机场不会查的?我们一行5个人都在商量改签了,听你这么一说,我又心动了

新浪微博达人勋

回复 miniorange 的帖子

可能要看搭什么航空吧...police是说不行的(我还真问过机场的policemen)...改签?有用吗?我搭的廉价航空没得改签所以硬着头皮上了...

12下一页