QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有人知道SKEMA的么?求真相~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

skema是lille高商和nice高商合并后的新称呼

新浪微博达人勋

回复 piggycecile 的帖子

那这个学校声誉怎样?名气和实力匹配么?

新浪微博达人勋

学校实力还是可以的,ESC Lille以前是10-12,现在14名左右,Nice那家比里尔低一点,13-15。不过两家合并现在是全法最大的高商,每年教育经费就4600万欧元。按英美排名观点,规模大排名自然就高。所以学校目标就是全法前5,欧洲前15。学校是好学校,不过近些年招收的中国学生水平层次不齐,基本面试都能进,进了基本都能毕业。个人认为2年内排名进前8乃至前5可能性很大,以后要是回国工作的话,估计就可以吹咱当年读的可是牛校,哈哈!

新浪微博达人勋

进前8,前5?做梦去吧,看看前5,前8的学校都有些什么认证,另外去AASCB看看这些认证的要求吧,光是一个GMAT的平均分数要求就远远不行,因为现在这个学校完全都是不需要GMAT的要求,我觉得基本就是10多名的料了,排名不是看规模的,分的很细,另外,AASCB的认证也不是看你规模,光GMAT要求就不行了。
不过话说回来,学校的老师都不错,就是学生差点,特别是中国学生,不过中国学生毕业回国还可以靠父母的,不愁:)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学校排名一般,就业如何,还要看你专业选择

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

我感觉skema名声不是挺不错的吗 只是感觉啊···
为啥说学生不咋样

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

我怎么看你后面那句话看得特别扭!!!

新浪微博达人勋

尼斯,富人的天堂,环境好,我也想去读Msc

新浪微博达人勋

请问,这个学校毕业后在法国找工作如何?

新浪微博达人勋

同问

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2010-10-7 00:22
进前8,前5?做梦去吧,看看前5,前8的学校都有些什么认证,另外去AASCB看看这些认证的要求吧,光是一个GMA ...

中国学生差??
好奇中
是奢侈品专业还是普遍现象呢?

新浪微博达人勋

kobe-8 发表于 2010-10-1 23:55
学校实力还是可以的,ESC Lille以前是10-12,现在14名左右,Nice那家比里尔低一点,13-15。不过两家合并现 ...

全法前五欧洲15这么厉害???哎!好纠结啊 不知道去SKEMA还是去INSEEC好,SKEMA就是觉得要去尼斯离开巴黎太远了。。