QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有里昂2大LETTRES MODERNES L2的同学么?求助!急

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

妖妖210 发表于 2010-12-29 11:13
LETTRES MODERNES 到底是什么专业啊?不理解。。

就像中国人在中国的学校学中文系

新浪微博达人勋

帮帮我吧~

新浪微博达人勋

LZ拿到课表了吗?
你直接去找你们专业的秘书处要课表他应该会给你的
我之前也没有,就是到秘书处要的。
你得去跟他说登记一下他会发到你的学校的邮箱里面
你得登录你2大的主页找你的课表

新浪微博达人勋

回复 Lemon2030 的帖子

我第一个问的就是我们专业和年级的那个秘书 结果她是一问三不知 告诉我找CENTRE D'INSCRIPTION去问 于是我就去了 后来在他们的指导下在网上选了课 也拿到了课程表 我去上了一周的课后 发现 我EMPLOI DU TEMPS 简直“太合理”了!!!周一从10点到18点全都是连着课 而且还有我根本不可能选的课在我的课表里 因为入学的时间晚了 所以很多课的GROUP已经人满为患 所以我选的课程有的老师拒绝接受学生 因此我就有了不可能听的懂和不可能选的课 而且因为时间差不开 还有一门课没法上 也就是我缺一门课  所以到今天为止 我已经不知道跑过多少次各种管事的部门 问了多少个RESPONSABLE 写了多少邮件 多少信 填了多少表 但是我现在的现状就是 我不可能听懂的课 终于给我调换成 初级的课 而我缺却没有上的可能的课 我申请了自学只参加考试~就是这样了~情况十分复杂~

请问你是今年的新生么?你是什么专业的 几年级?我到现在为止 一个中国学生都没在我的专业里见过 好希望找到同胞呀~!!你在BRON还是QUAI上课呀?

新浪微博达人勋

回复 nblea112 的帖子

哎。。。
情况确实很复杂

我是新生,L2 sociologie 的在bron
我觉得上课真的是难得要死,什么都听不懂。。。

新浪微博达人勋

回复 Lemon2030 的帖子

是呀~咱这法语还一塌糊涂呢 我现在要用法语学拉丁文 和英文 还不是DEBUTANT 是文学~我也疯了 我没见到过我们专业有其他中国人 有时间在BRON见见面吧~同病相怜不是 呵呵

我电话 0626565240

新浪微博达人勋

je suis étudiante de L3 à lyon2, je suis dans la salle d informatique, donc pas de chinois, mon QQ80176559, j'espere que je puisse t 'aider.

新浪微博达人勋

LZ和我差不多惨。。。只不过我在三大。。有空一起出来吐槽!!

新浪微博达人勋

Lemon2030 发表于 2010-11-1 21:09

哎。。。

方便的话留个电话呗 我最近开始见到零星的中国人了 在BRON校区那边 可是也找不到机会说话 我电话0626565240  有空一起CAFETARIA喝一杯聊聊天呗 学校里一个人都不认识 闷死了~

新浪微博达人勋

qiuqiuqiu 发表于 2010-11-15 11:56
je suis étudiante de L3 à lyon2, je suis dans la salle d informatique, donc pas de chinois, mon QQ ...

不好意思哦 我没有QQ 电脑坏了 现在在用朋友借的一个有毛病的电脑 所以不太方便用聊天工具  我给你留个电话呗  0626565240  要是方便的话 一起学校食堂喝杯咖啡聊会天 这么大个LYON2 我还一个人都不认识呢~嘻嘻

新浪微博达人勋

chamelle 发表于 2010-11-30 01:18
LZ和我差不多惨。。。只不过我在三大。。有空一起出来吐槽!!

好啊好啊 你们这周是考试周不? 我们2大是 我全打算交白卷了 不知道你怎么应付考试~ 0分影响的到明年长居不?   我电话 0626565240 给我电话 出来喝一杯~LYON 我一个中国人都不认识

新浪微博达人勋

恩啊~我已经考了一门不及格了。今晚的阿拉伯语估计零分极有可能。哎。。桑心~~

新浪微博达人勋

chamelle 发表于 2010-12-13 20:33

恩啊~我已经考了一门不及格了。今晚的阿拉伯语估计零分极有可能。哎。。桑心~~ ...

哇塞!咱俩害真是一个情况~我明天下午拉丁语  都是不沾边的语言呀 呵呵~ 我估计明儿也是零分~  你们考试老师让带电子词典么?

新浪微博达人勋

不知道呢~我周四考tratuction到时候试试吧。今晚阿拉伯语反正也用不到电子词典我就没用~我有同学在二大说考试可以用电子词典哎~

新浪微博达人勋

12下一页