QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

NICE 挂号信回邮信封, 这个怎么弄得阿

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先要查清楚邮资是多少钱,然后有两种方法,一是买信封+邮票,把邮票贴在信封上后寄出;二是去邮局直接买已附带邮资的信封,但目前为止我只看过两种,一种是给20克以内重量的信件,也就是一个小信封且信封上已经附平时寄法国国内的0.56欧的标准邮资,;另一种是A4纸大小的信封且信封上已附上可寄100克重量信件的邮资...
个人觉得第二种比较好,不怕邮票被盗...

新浪微博达人勋

回复 steph148 的帖子

谢谢你的回复! 请问这样是挂号信回邮信封吗? 好像这样是平信阿

新浪微博达人勋

不好意思,之前没看到是挂号信的...
我之前在使馆教育处下载的文件中,没写要挂号信的呀...新规定吗?
原文:
邮寄办理除附上所需材料的复印件外(不必附原件),请注明回国日期,并附已付足邮资的回邮信封,写清收信人姓名地址。中等信封平信参考邮资,法国境内请贴0.56欧元邮票,国际请贴0.85欧元邮票。教育处收到材料后,一般可在一周内办妥寄出,遇假期顺延。

新浪微博达人勋

回复 steph148 的帖子

谢谢! 现在变成挂号信了, 请问 你知道怎么弄吗?
邮寄办理除附上所需材料的复印件外(不必附原件),请注明回国日期,并附已付足邮资的挂号信回邮信封,写清收信人姓名地址。教育处收到材料后,一般可在一周内办妥寄出,遇假期顺延。

新浪微博达人勋

这个我还真的不知道呢...
如果你还在法国的话就去邮局问问...国内的话就真的帮不了你了...

新浪微博达人勋

挂号信的话问工作人员要2份单子,并且告诉他,邮寄人回寄的邮资也是你付,他一般都会明白的,你找2个大信封,把你所有准备好的材料(复印件即可)都放进去,然后在另一个大信封上写好你的地址,记住,是写你的地址,贴上邮资,也放进去,就好了,我最近也在办这件事情,刚好可以回答你,邮寄办理的好处是,速度快,我朋友3天就收到回信了,还便宜省时间,还安全,因为不用原件,呵呵~

新浪微博达人勋

回复 mcse_whq 的帖子

非常感谢你的回帖! 请问这两份单子都分别贴在信封上吗, 回邮的信封上的邮资是什么, 是直接付钱, 还是邮票? 谢谢!

新浪微博达人勋

xugangzju 发表于 2010-9-28 20:42

非常感谢你的回帖! 请问这两份单子都分别贴在信封上吗, 回邮的信封上的邮资是什么,  ...

填完单子以后貌似工作人员会处理你寄过去的那份单子会帖上
往回寄的不知道
要问问工作人员
回邮的信封上需要贴好邮票

新浪微博达人勋

非常感谢!!

新浪微博达人勋

信封很纠结