QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 急问转工作居留工作合同问题,请各位前辈指教!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

支持,同问!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 fpepower 的帖子

公司同意转身份,但是目前只帮我出具PROPOSITION D'EMBAUCHE,正式合同要等我转好身份才可以签

新浪微博达人勋

回复 fpepower 的帖子

请问高人这种情况应该怎么解决呢???????????
头疼中。。。。。。。。

是不是在这个过程中公司要替雇佣人员交付一笔费用?
大家有谁知道有这样一个说法吗?大约2000欧的费用,是公司要替SALERIE交的一笔费用。
如果我自己来承担这笔费用,有可能跟公司协商,他们给我出具一份正式合同吗?

新浪微博达人勋

理论上应该公司付 这笔钱长期看和每个月给你交的charge相比根本不算什么

新浪微博达人勋

回复 unedeuxtrois 的帖子

好奇怪的公司。中国公司还是法国公司?

一般中国公司是很少给直接转的。
还是前面的说的对,跟人事说清楚,你是学生身份,不是工作身份。
至于那个2000欧,每个公司操作方法不一样。

新浪微博达人勋

回复 nesta_me 的帖子

是一家比较有实力的国际公司,非法籍员工也很多。
之前公司人事还曾经建议我转为新颁布的科技人才居留,可是也需要很长时间。
所以我建议以CDD开始,可是公司方面需要我完全转好身份才可以工作。
这次机会只可以放弃吗???
等待高人!!!

新浪微博达人勋

继续等待!!

新浪微博达人勋

这样的好事还是别错过得好啊。现在签一个CDI多不容易啊。公司如果愿意给你转的话,他们的人力资源部就应该去给你做后续的事情,转身份也是他们直接和prefecture 做的。我也有类似的情况,很头疼。。

新浪微博达人勋

很正常,转身份就是要PROPOSITION D'EMBAUCHE办理的,劳工部会给你一份基本合同让公司签,上面很简单,就是预计的工时和工资等简单的情况,
那笔费用我当时是差不多1700欧元,是cdi的合同转身份成功后才必须交的
这笔费用其实对于公司负担不是很大,不用担心

新浪微博达人勋

如楼上所说一样,正常的很
一般来说,留学生转工作身份的正常程序是
-老板或公司同意帮转身份, 并出具一封预雇佣信
-你拿着信去警察局要求订一个RDV转身份, 警察局会在看过你的预雇佣信后,给你一堆材料,包括劳动局的合同,老板同意付如果你转身份成功所需的税费的合约等东西,和你的约会纸
-把材料给老板或公司相人员, 并且你也着手准备你所需要预备的材料, 在此过程中, 你可以做全工, 根据法国的法例,外国留学生可以每年做不超过960小时左右的工作,也就是大约6个月的CDD全工, 而且转身份所需的时间也大约4到6个月左右, 所以只要你不超过那九百多小时的限定时间,此段时间你是可以开始一边工作一边等待结果的, 你的老板或公司所出的合同是要填写好劳动局的一式三份的蓝色合同, 然后再出一份正式的公司合同给你, 但此合同可以注明如果你转身份不成功,此合同无效等语....

其他是后话,等你先开好头再算吧

新浪微博达人勋

dengdai................