QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

汽车维修 Opel Corsa B 1.4Essence Vidange 换机油,机油滤

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己的沙发先抢了

顺便打开空滤 filtre a air的盒子看了看,空滤还很新,这车的空滤很好换,什么工具都不用,连个螺丝都没有,直接抠开盒子就可以了。跟我的Zafira比,这空滤真是mini版的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

好贴,一定要顶,另外顺便问句,我想买corsa的柴油版,机油也是一样这么换吗?除了机油类型不一样之外。

新浪微博达人勋

这个要顶

新浪微博达人勋

{:12_494:}thanks for sharing

新浪微博达人勋

热车放油好像挺危险的,我一般冷车放油,旧油放净后再加少许新油冲一冲,静置30分钟,期间换油滤,待油不滴了,再加新油!

新浪微博达人勋

这个车架子不错~哈哈

比千斤顶好用哈!

新浪微博达人勋

顶,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这个架子法语叫什么?准备去买一套。

巴黎有车友有没?或者借来用用哈。

新浪微博达人勋

不错不错,LZ辛苦了,LZ解释得很清楚,我们看得很明白

新浪微博达人勋

好贴,一定要顶,另外顺便问句,我想买corsa的柴油版,机油也是一样这么换吗?除了机油类型不一样之外。 ...
kuangda222 发表于 2010-9-26 22:33

反正放油都一样放,就是那个机油滤不一样吧,从超市找个跟你的车相匹配的 filtre à huile就OK了。我估计corsa B的柴油机的filtre à huile 的外形应该跟我换这个的外形长得一样。
另外 机油的容量 可以去Norauto 卖机油的货架上面的册子上面查到。

新浪微博达人勋

这个要顶
孑孓 发表于 2010-9-26 22:51

谢谢顶帖!{:13_525:}

新浪微博达人勋

热车放油好像挺危险的,我一般冷车放油,旧油放净后再加少许新油冲一冲,静置30分钟,期间换油滤,待油不滴 ...
黑暗小鸟· 发表于 2010-9-27 00:08

冷车的情况下,机油的黏度很大,流动性差,而且冷的机油,粘在底部的杂质不容易排出

就算你用新机油从注油口“冲”,也无济于事啊, 发动机内部的结构如此复杂,倒点机油进去根本冲不到啊。除非你注入足够的新机油,再点火,转发动机热车 这般清洗一下,否则你倒进去的机油是完全浪费的。

其实还有一种 produit,好像叫 nettoyant avant vidange(不区分汽油机柴油机的,大概7欧左右一瓶), 可以在做vidange前加进去,热车运转20分钟,去除发动机内部 以及油底壳的顽固杂质,这个我自己的车一般做2次vidange 用来清洗一次。 不过发动机内部的情况咱们看不见,所以也不能说效果咋样,但是要相信法国化工行业还是很强悍的。

新浪微博达人勋

顶,
人过留名 发表于 2010-9-27 09:15

多谢Liang兄帮兄弟顶帖!

新浪微博达人勋

这个架子法语叫什么?准备去买一套。

巴黎有车友有没?或者借来用用哈。 ...
wangjulien 发表于 2010-9-27 10:57

Rampe de levage
这个feuvert网站上面能查到:

http://www.feuvert.fr/cric-chandelles-et-rampes/sans-marque-rampe-de-levage-1-tonne/p32934.html

123下一页