QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

上课老师东拉西扯,大家有窍门迅速找到重点吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们还有个老师讲话的语气 好像句句都是重点

新浪微博达人勋

如果老师上课喜欢东拉西扯,大概有两种原因,第一这个老师不负责没有备课,所以东说一句西说一句,第二这个老师其实没有东拉西扯,只是我们没有弄明白他的逻辑是怎么样的。第一种情况呢,就没有窍门可言,自己只有好好用功自学成才,第二种情况呢,就要把他说的话,都记下来,然后来研究下他的思路到底是怎么样子的,可以和同学讨论下,可能中国人的思维和法国人的思维不太一样。
不管怎么样,到是需要努力勤奋的!加油哦!

新浪微博达人勋

回复 Jeannine 的帖子

你说的第二种情况很有道理哦,我看了法国同学的笔记,就是记了不少老师说的话。
不过我有点小疑问请教你,我觉得老师讲的一个东拉西扯的话是在说明他之前提出的某个观点,或者某个主题等等。当我明白了老师想说明的这个主题后,他那些东拉西扯还有用了吗?这些解释的话在以后考试答题的时候,依然要写上去吗?请你指点下吧,谢谢你

新浪微博达人勋

都记下来,再慢慢找重点

新浪微博达人勋

把能记得都记上,回去自己琢磨,琢磨两次就明白了

新浪微博达人勋

学习不是重复老师的话,不管老师如何的东拉西扯,重要的是要理解和明白老师想对他提出的某个议题做如何的解释,考试也不是把笔记往空白的卷子上贴而已,要用你自己的话把理解到的意思重新写出来。所谓的东拉西扯不等于HORS DU SUJET,可能是为了从某个侧面来解释他想说的观点而已,尽量多思考,加油!

新浪微博达人勋

回复 nikiki 的帖子

绝对有道理

新浪微博达人勋

你真的很牛,这句话刚好说出我最近刚刚摸索到的学习技巧了。另外请问下,你们回答问题是的时候一般用列序号的方法回答问题,还是用分段写文章的方式回答问题啊?法国老师喜欢那张方式呢?谢谢啊

新浪微博达人勋

你是读文科还是读理科的?

新浪微博达人勋

当然文科啦,这里是人文版啊

新浪微博达人勋

回复 江南秋尽 的帖子

既然你很明白这里是人文版,你读的是文科,那么,你说你应该分点回答还是写成段落呢?怎么会问这样的问题呢?

新浪微博达人勋

回复 Arnica123 的帖子

我刚进专业,没有参加过考试,你说我会知道吗

新浪微博达人勋

disertation

新浪微博达人勋

dissertation...