QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小山满月咯~~3楼姐弟,p16新照,p20满月

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我的天平宝宝梦想破灭了。。
话说我9月底的预产期,按照咱们中国的算法是9月23,法国的是9月30。。我爸爸和LG都是天平座的,所以从开始我就想坚持到最后,生个天平宝宝。。过了9月10号,我的这个信念就越来越坚定。。虽然末期很痛苦,但是为了天平宝宝,我忍就一个字。。

但是,这美梦就在20号。。20号。。破灭了。。

早晨眉眉照样跑来床上和我们赖。。这时候LG的同事来电话跟他说事儿。。nnd,就这么一个电话,我忽然觉得肚子象来例假一样疼。。心说,要命,怎么疼起来了。。我还是不愿意相信会今天生,自己安慰自己说可能是暂时的。。但是没两分钟过后,就开始宫缩疼。。用表数了一下,居然5分钟一次。。我开始慌了,眉眉在旁边问我,妈妈你怎么啦?我说,妈妈肚子疼。。眉眉就赶紧过来又是吹又是亲,好一通折腾,最后很有成就感地跟我说,这样就不疼啦,妈妈。。我强忍着疼挤了个笑容给她:谢谢眉眉啊。。

LG电话完毕,我跟他说,我肚子疼。。估计是要生了。。LG看了看,第一句话居然是:啊?你确定?
确定啊!!当然确定!!好疼啊!!
去医院吧。。给眉眉穿好衣服,洗了个澡。。给朋友打了电话确定可以把眉眉放她家,就冲上车杀去医院了。。

LG问我,你是要我彪去医院,还是要慢慢开。。我说你开慢点吧,女儿晕车,而且早去晚去都一样疼。。

一路上,宫缩越来越紧,3、4分钟一次,而且越来越疼。。苍天啊,我再也不说生孩子不疼的话了。。我保证。。

到了朋友住处,把眉眉放下,离医院还有10分钟的路程。。我们快快赶到,去了产科。。SF一检查,已经开了5指了。。没说的,直接上产床等着吧。。

SF问了我三遍要不要无痛分娩。。我意志坚定,不要不要就是不要。。

自然分娩的梦想又破碎了。。

我这次下定了决心不要上药,LG还一直威胁我说,你要疼S的。。我说,有什么关系,多少女人都没麻药生的,我就不行?(很英雄吧。。)LG不再说什么,我知道他心底就不相信他的娇气LP能坚持住。。

下午2点,我在产床上跟蚯蚓一样扭曲了已经3个多小时了。。SF过来看。。厄。。你确定你是第二胎么?3个小时宫口没变啊。。

晴天大霹雳啊。。我白疼了这么三个小时。。不可能吧,确定么?SF一脸坚定,没变化。。你要不要上麻药?给你上了麻药,破水,然后加催产针吧。。

我看看LG,LG的西装裤子差点就被我撕破了,手也被我捏红了。。又想想还在朋友家的眉眉。。正在这紧要关头,一个大宫缩,把我的意志彻底摧毁了。。好吧,好吧。。我要麻药,我要麻药。。救命啊~~~~~~~~~~~~~

SF走了以后,LG说,你好意思。。还军人之家呢。。

我一抹眼泪:你上来试试看?!

等上麻药又等了1个小时,因为我开始说不要,所以没有血检,临时抽血,化验,等结果出来一切OK了,麻药师才来。。看见药师,我眼前一亮:哇~~~~~~~帅哥。。(rf6rf) (汗)药师坐下来跟我详细地询问了一堆东西,因为有150欧的depassement d'honoraires,还要我签字。。神啊。。我已经疼得浑身发抖。。最后颤抖着签了字,心里说,帅哥,快点啊~~~~~~

帅哥药师很快就给我把麻药打好了,一边打还一边跟我说他正在做什么,如果什么地方疼是正常,什么地方疼就不正常。。真是太体贴了。。

麻药上了以后没多久,我就跟进了天堂一样。。太轻松了。。LG也大松了口气,说还是看你现在这样好。。

上好了麻药,SF过来给破水,又加了催产药,宫口居然一个小时就开全了。。到后来我还是疼,但是能忍受。。4点15,gyneco过来检查,说现在可以pousser了,我看两三次,你就可以见到你儿子啦~

我听了好像被宣判无罪释放一样的爽。。苍天,大地,总算要结束了。。

可是啊。。可是。。我用尽了吃奶的力气,pousser了20分钟也没有一点变化。。gyneco说,估计是个大宝宝。。我汗。。不会吧。。38周的时候bc才3300g呢。。能大到哪里去。。

又是10分钟的pousser,两个SF按着我肚子上方卡住bb,LG拖着我的头。。我把所有丢人的话,比如,LG,我不要生啦~~LG,我肯定生不出来~LG,我太nulle了。。都说了。。你说说看。。要说就说吧,还全是法语的。。弄得满产室的人都笑。。

最后我实在精疲力尽了。。医生说,上产钳吧。。我和LG脸都不由得抽了一下,产钳实在是没什么太好的名声。。可是是到如今实在是没有选择了。。在产钳的帮助下,又pousser了几次,我的儿子17点整出生了。。

SF要我接着儿子,我一阵恶心,连说了20多个non。。SF一再坚持,直接弄了张纸把儿子铺在我胸口了。。当时第一个感觉。。哇。。好沉。。

究竟多重?

LG给剪了脐带,gyneco检查了一下,我居然没被切!!也几乎没有撕裂,只有一个小小的口子。。太神奇了。。gyneco就把剩下的事情交给SF了,走之前说,称了体重跟我说一声。。

因为儿子在身上,大家就开始猜儿子有多重。。我说可能4kg?LG估计要多,一个SF说4kg200,一个说100,最后大家都受不了了,一致决定去称了再说。。

称就在salle的一个角落,但是儿子很不爽这样被抱走,大哭起来。。于是乎,重量出来了,我却没听清楚。。就看见LG瞪着眼睛,一句话也没说。。我就问,多重啊,多重啊?!LG看着我,骄傲地就好像这儿子是他生出来的一样跟我说:4510g。。

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12天前BC才3300g啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

再量身高,55cm。。这个倒是在我的意料之中,眉眉就是大个子,所以我就做好了儿子更大的心理准备。。但是,但是。。9斤。。9斤。。我怎么可能生个9斤的儿子出来。。这。。这。。

三口之家,变成四口之家了。。

(未完。。)

spring
天哪,太惊心动魄啦,2胎还这么困难,真不简单,生个这么大的宝宝,恭喜mm啦. 
cmgaofr
眉眉妈太厉害了,9斤的大宝宝啊!看来echo不能全信咯! 

新浪微博达人勋

姐弟情深。。
生了以后最让我感动的是我的乖女儿。。眉眉对弟弟一点都不嫉妒,还总是要抢着帮我照顾弟弟。。小山晚上不睡觉,我白天没精神照顾眉眉,眉眉就自己看动画片,让我补觉。。我的好眉眉。。

小山,你一定要长得高高壮壮,以后好保护你的好姐姐~~

clink
闺女很可爱啊 
蓝月
眉眉真的是长大了啊,对弟弟可真温柔! 
听香
太可心了,小眉眉~ 好温馨啊,姐弟两个相亲相爱。 大米辛苦啦,不过也很幸福吧,这次爸妈有没有过来帮忙啊? 
只为真爱
眉眉更靓了真是当大姐姐了 更乖更可爱了 小山喝得那满嘴奶呀 哈哈 
@Paris
小姐姐真漂亮真可爱 妈妈很幸福 
onlyadele
姐姐真好 一对漂亮 的小姐弟 羡慕四了 

新浪微博达人勋

天哪,看着像好几个月的大小孩呢,到底是九斤宝啊!双眼皮真大!

新浪微博达人勋

看到了看到了
大米终于有好了
真man呀!

新浪微博达人勋

来抢第一页!!!

新浪微博达人勋

好漂亮的大宝宝啊,看到有新的bb出生感觉真好,呵呵,亲亲亲亲,大米辛苦了~

新浪微博达人勋

恭喜大米MM~
宝宝好漂亮啊

新浪微博达人勋

恭喜大米,小伙子胖乎乎的,真可爱

新浪微博达人勋

天秤座了吗?未遂了呀。

新浪微博达人勋

没赶上天平 嘎嘎 大儿子啊

新浪微博达人勋

恭喜大米。。。好大的宝宝呀。。。生的辛苦吧。。。

新浪微博达人勋

来晚了,还有首页没得?

新浪微博达人勋

我去给你上榜。哈哈哈哈。这双眼皮,真大。

新浪微博达人勋

lz是英雄母亲啊,这么大的bb,恭喜先!