QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 说说我的交通事故经历,大家以后注意~~~~待续

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很快,POMPIER来了,他问了我几个前面医生问过的问题,周围人跟他们说了情况,他问我能不能走,上救护车,我说我腰疼,我不能走。其实当时我知道我脑袋应该没摔到,至于其他地方,真的不能确定到底有没有问题。之后他们拿了那种充气式的担架过来放到地上,我生平第一次趟上真正的担架,在POMPIER帮我固定的时候,我看到我朋友远远地过来了(之后才知道,他当时听我在电话里说被撞了很平静,以为没什么大事,拿了一瓶水和一些云南白药以及创可贴来找我了)。当他看到我在路边,趟在担架上,那表情别提有多EFFRAYE了。我赶紧告诉他我只是腰疼,其他都好,去做检查确定一下。
       我望着黑漆漆的天,被推往AMBULANCE。刚才一直在旁边的法国小青年过来跟我说,你放心,我们都看见了,去好好治疗吧,加油。然后我哥们陪我上了车,POMPIER告诉我POLICE来了。一个女警官上来问了刚才医生问过的情况,地址学校电话什么的,还有事情经过,又问我要了车钥匙帮我锁了车子,之后我们就开拔去医院了。路上POMPIER里面有人给我量血压,问我脖子疼不疼(颈椎出事儿的应该都能反应到脖子上),我说现在不疼,不知道之后怎么样。另外一个男的又问我事情经过,我大体跟他一说,还抱怨我的车基本报销了。问题关键这也不是我的车,就因为罢工,没有车,同学好心借我上学用,本以为第二天就可以还给她了,偏偏就在晚上回家的路上出了这么一个事儿。巧,全是一个巧字,不巧也不叫ACCIDENT了。
       我们到了医院,医生又帮我量了血压和心跳。问了我经过,帮我检查了一下神志~~ 大体过程就是听命令看他手指,转脖子之类的。之后Radio,护士帮我包扎了膝盖的擦伤,之后验尿,之后医生告诉RADIO结果下来了,骨头没有问题,除了后背肌肉有些拉伤和淤血。我放心了,他给我开了些药,我们就回家了。

去警察局处理之后的事情 待续~~

新浪微博达人勋

在法国记住几点啊
1. 法国女人开车都非常2b 从来不让人的 尤其是中年妇女
2. 汽车撞了自行车 不管自行车是否闯红灯 都是汽车负责的
3. 阿人就是个贱人民族
4. 出门在外注意安全啊  以后骑车要小心了

新浪微博达人勋

银行大哥总结的对

新浪微博达人勋

没事就好。虽然是中年妇女的错,但是出门在外,也不要拿自己的性命去打赌,凡是还是要小心为妙!

新浪微博达人勋

没事就好。虽然是中年妇女的错,但是出门在外,也不要拿自己的性命去打赌,凡是还是要小心为妙! ...
cristaljing 发表于 2010-9-25 00:07

嗯嗯 好久不骑车了,偶尔一次就这么险,以后也会小心了~谢谢LS

新浪微博达人勋

在法国记住几点啊
2. 汽车撞了自行车 不管自行车是否闯红灯 都是汽车负责的
coolbank 发表于 2010-9-24 23:31

这个,真是这样吗??

新浪微博达人勋

楼主那个哥们真不错,还拿着云南白药和创可贴去现场,
有这样的朋友真好.
法国还是好人多,楼主也能体会得到.

新浪微博达人勋

大家出门都要小心啊
希望LZ没有大问题,好好养伤,早日康复

新浪微博达人勋

在法国不管是什么情况,汽车撞了行人或自行车,都是汽车的责任的。不管是不是你的责任,都不要怕,反正最后警察也不会判定你付责任的。
楼主好好休息吧,估计也吓了一大跳,早日康复。

新浪微博达人勋

这个,真是这样吗??
euro_lille 发表于 2010-9-25 13:11

银行大哥应该说的没错的

新浪微博达人勋

楼主那个哥们真不错,还拿着云南白药和创可贴去现场,
有这样的朋友真好.
法国还是好人多,楼主也能体会得到.
...
titiana 发表于 2010-9-25 13:23

是诶 那种情况下能想到的就是这最好的几个朋友了~
他还带了一大可乐瓶的水,我晕。他看我在电话里说的很平静,以为就是摔倒擦破个皮什么的。

真是好人多
当时倒在那里 模糊看到几个人大叫着挥着手臂冲到马路上,我还一愣,这些人干嘛呢,撞人了至于这么兴奋,后来清醒了一下发现是在拦车,瞬间感动。。。。。
从事故到回家 路人警察医院里的人 除了司机吓傻了 贱阿人大叔是大反派  其他人都是正面角色。

新浪微博达人勋

祝LZ早日康复啊!

从版主回复中的第二点来看,在法国开汽车的话,也挺担惊受怕的啊~

新浪微博达人勋

祝LZ早日康复啊!

从版主回复中的第二点来看,在法国开汽车的话,也挺担惊受怕的啊~ ...
长裙子 发表于 2010-9-25 21:31

所以在法国 路口 司机都会很主动的让行人

新浪微博达人勋

大家出门都要小心啊
希望LZ没有大问题,好好养伤,早日康复
runbabyrun 发表于 2010-9-25 13:47

谢谢谢谢!没大问题~

12下一页