QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在工程师学校读研究生是不是很难读出来啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有工程师好找 工资也没工程师高 可以去学校和研究所  大部分人都接着读博士

新浪微博达人勋

事在人为

新浪微博达人勋

回复 真无聊啊 的帖子

我是想拿一个工程师证和一个研究生文凭~~谢谢你~~

新浪微博达人勋

靠努力应该都可以的八

新浪微博达人勋

你是说 工程师学校第三年和master recherche 双文凭?这种应该还是比较容易把,很多课程都算在两边,第二学期一个实习报告可以用到两边。如果单独读master recherche也不是很难,因为这些工程师学校都是鼓励搞研究才开的,也很希望能干的学生继续延伸到博士。比如 ParisTech - Arts et Métiers

新浪微博达人勋

回复 louruding 的帖子

首先很谢谢你!!这么认真的赐教!!!我以前看过您回别人的帖,还特地帮那个人编了C程序呢~~让我真的蛮敬佩您的。万万没想到您会回我的帖!!!您说的巴黎高科里的Arts & Métiers学校,我本来想申请来着,(我是中国矿业大学独立学院的学生,今年大四~~)前些日子申请了参加24号在上海举行的《法国44所院校面对面活动》,巴黎高科连见面的机会都没给我。。。是不是我就和这些个好学校无缘啦。。我目前大学三年均分76,法语有点基础并且还在学(大学法语考了51分)计算机网络方向(尤其擅长思科)您能推荐几个学校吗?不胜感激!!

新浪微博达人勋

我也是看到不是很复杂才写的。
计算机网络方面可能要去计算机工程师学校,不过法国工程师学校最好的那些也不不是计算机方面的学校。
工程师学校排名
http://www.letudiant.fr/palmares/classement-ecole-ingenieur-apres-prepa/niveau-academique.html

而且关于研究,也不一定去这些工程师学校,大学也很好 范围也广吧,特别关于计算机网络。
我国内学习计算机的,在这里的工程师学校读研究生,也是计算机辅助设计制造方面的。你感兴趣也可以搞这方面。
比如这个KIMP http://graduateschool.paristech.fr/programme.php?code=ENSAM_MR_CIRD_KIMP

新浪微博达人勋

我也想去

新浪微博达人勋

我要怎么感谢你才好呢!谢谢你的指点~~祝你工作学习一切顺利!!

新浪微博达人勋

回复 alexalexoh 的帖子

对了上面那个 "KIMP" 是英语硕士,如果继续读博士可以用英语。
ParisTech - Arts et Métiers 也有 法语硕士 Master SIS
http://graduateschool.paristech.fr/programme.php?code=ENSAM_MR_CIRD_SIS  
这两个硕士专业还是比较接近 都是  conception du produit / product design 方面的。

其实读到研究方面了,工程师学校还是一般大学都一样了。

这个法国博士毕业的,网上搜索到的。
http://liris.cnrs.fr/kai.wang/

也祝你留学顺利。

新浪微博达人勋

我qq327090787~~要是你回国了,到南京玩,记得找我哦!谢谢你~~

新浪微博达人勋

回复 alexalexoh 的帖子

呵呵,看在你是江苏老乡的份上给你一些鼓励。我当年在国内和你情况差不多,大学读的南中医(南京人应该知道吧,呵呵),五年中医学。基本上毕业就失业,除非去社区,所以也没有什么动力学习,平均分也就80左右,考研也不想继续学中医,所以想到了出国。当时可以做到找中介咨询,听完我是南中医中医学的就直截了当拒绝做我生意……
后来,寻寻觅觅寻寻觅觅,终于被一个中介载了一刀换来了L3的预录取+1年语言。进专业后,学的生物,因为觉得这些得来都不宜,所以L3一年真是可以用疯狂来形容,我现在都觉得这一年学的东西比我国内五年学的还多,不过只要努力就有回报,等我L3毕业的时候,平均分上了14,几个老师对我印象都很好,都帮我写了推荐信,有几封后来没用到的,我自己拆开看,评价不是一般的高啊。
现在我也在Paristech的学校读研,不过是Agro...学校还帮我申请了巴黎大学城的房子,对于现在这一切,我觉得已经很好了,所以我支持你,即使巴黎高科今天不给你机会,只要你努力了,肯定有得到回报的那一天

新浪微博达人勋

很抱歉时隔一年才看见您的回帖,深感愧疚啊!!那时整天昏头准备申请学校,却被一个突然而至的工作机会给扼杀。现在我在一个区电视台工作~真的很羡慕你们追求并实现理想的人啊!!加油!!去巴黎玩,请你吃饭~~~~我QQ号就在楼上~~哈哈!!