QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

父母来法国探亲进海关的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

海关要求还真多,有签证不就行了嘛。
我觉得拿个你家庭住址的传真件+亲属证明就行,海关才不管你真住哪里的。

新浪微博达人勋

我父母来的时候没听他们说法国的海关查呀,就是看护照签证和登机拍呀.
我让他们准备好的保险单什么的都没看呀.
安了,LZ让家人带好你的电话号码,有事打你电话好了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

俺爸妈来的时候,
还是我跟他们一起来的,因为我怕他们听不懂,所以,去带他们过来的,
然后,到了海关,
查了  接待证明,保险, 还问带钱了没
我妈把钱放我这里了,我拿出来,还不算,
问俺娘,有没有信用卡,
幸好,俺娘有信用卡~~~~~~~~~~~~~~~

俺娘过关后,还很生气的说,
啥个破国家,还以为俺没钱了,来讨饭了,俺钱比他这个小海关多多了~~~~

新浪微博达人勋

俺爸妈来的时候,
还是我跟他们一起来的,因为我怕他们听不懂,所以,去带他们过来的,
然后,到了海关,
...
铭娘 发表于 2010-9-13 21:04
还真要查啊?
那父母不会法语怎么办?到时候都不知道他们问什么

不过我出入欧盟国家那么多次,一次也没查过啊,都是看看签证或者居留就OK了

新浪微博达人勋

签证下来之后接待证明和保险都要还给父母是么?那就一块都带上吧,有什么问题啊?

新浪微博达人勋

我记得接待证明是大使馆留下,要寄给当地市政府的啊?

新浪微博达人勋

我爸妈是8月份来的,他们的接待证明是订在他们的护照后面,看样子是真的要看接待证明的吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼上的建议 事实上我也是这样预定的
关键是飞机也要下午5点到达 为了保险 费一夜的房费是免不了了 ...
sunnywords 发表于 2010-9-14 13:45

我爸妈当时是晚上9点到的.

我是这样做的,首先重新预定了一个第二天的旅馆.
然后把订单发给他俩.
接着嘱咐他们:   1. 海关查的时候把原先的取消了的旅馆订单给海关看.如果海关比较松就没什么问题.
                      2. 如果海关打电话询问了旅馆,那么势必跟他们说一堆话,他们肯定听不懂了,但是大概也能知道就是有问题,这时候让他们掏出我们准备好的一张纸,上面写明了他们不会说英语和法语,让海关打我们的电话,联系我们.
                      3. 这个时候我们问清楚海关是怎么回事,然后再跟我们爸妈说拿出新订的那个旅馆,就跟海关说后来改了个离家近的旅馆,但是老爸老妈不认识法语,弄混了,拿错了.然后解释说,因为今天比较晚了,打算现在家凑合一晚上,明天过去住......因为我们家就在B线附近,比旅馆要方便,所以可信度还是很高的.

这样子虽然麻烦,但是可以省一天的住宿费...........
不过我们都没有用到,海关根本不查.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sunnywords 发表于 2010-9-13 15:33
想想还是应该在这里问比较好。父母探亲签证下来,没想到进海关的时候必须要带上住宿证明等等的材料。因为签 ...

接待证明都交给大使馆了呀,只有复印件可以吗

新浪微博达人勋

我本人、家属及爹妈都没碰到过要看住宿证明的问题,但是我有一次出差来法国,下飞机的时候亲眼看见过有人被查住宿证明的,但是也就是看一下日期和签证日期是否相符,没看见警察叔叔掏电话出来。所以最好的办法就是把所有的相关文件随身携带,再带上LZ你的手机号码,那就万无一失了嘛

12下一页