QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

汽车维修 DIJON找人教做vidange换retro ext

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这什么个情况,现在女孩子都要学怎么做vidange了。。。

新浪微博达人勋

这什么个情况,现在女孩子都要学怎么做vidange了。。。
寒枫 发表于 2010-9-13 10:21

老大说啦,自己动手,其乐无穷啊
而且我本来就很喜欢机械的东西,从小家里东西坏了都会修会换

新浪微博达人勋

老大说啦,自己动手,其乐无穷啊
而且我本来就很喜欢机械的东西,从小家里东西坏了都会修会换rf_3 ...
挪诺simple 发表于 2010-9-13 12:13

好孩子,vidange和retro都不难的

retro我记得之前我写过一个帖子,里面有比较详细的图文,你可以瞅瞅

vidange的话给你找2个帖子,基本上没有什么技术含量,如果没有地沟的话,得要把车撑起来,需要2个支架

http://www.forum-auto.com/marques/citroen/sujet11754.htm
http://www.forum-auto.com/marques/renault/sujet12387.htm
youyu6666
支架不是必需的~~ 千斤顶就可以了~~~ 
挪诺simple
你说那个有图文的帖子我米有找到捏。。。 

新浪微博达人勋

midas作吧,便宜省事。

ps你们家没男人吗?
挪诺simple
话说我上次加lave-glace,旁边搬家的好心GG还过来帮忙,今天我换后灯罩的时候就想,怎么那好心GG还没有出现。。。 

新浪微博达人勋

midas作吧,便宜省事。

ps你们家没男人吗?
cedriczhao 发表于 2010-9-13 13:10

midas 如果要好油,比如5W40,加上换油滤+空滤,也不便宜

新浪微博达人勋

midas 如果要好油,比如5W40,加上换油滤+空滤,也不便宜
寒枫 发表于 2010-9-13 13:19

midas都是壳牌的大桶油吧,换机油便宜不便宜也就10款钱的事情,省心就成。

新浪微博达人勋

midas都是壳牌的大桶油吧,换机油便宜不便宜也就10款钱的事情,省心就成。
...
cedriczhao 发表于 2010-9-13 13:22

恩,油用的是有牌子的,这点比speedy好, 但是是15W40的。

省心那是肯定的,但是你不能保证他帮你好好做,本来就是没有技术含量的事情,有的时候还给你野蛮操作,不上心。

我上辆车记忆犹新,有次选了一个69的forfait,丫连lavage de glace都没给我添,油滤的vise也没换,还给我差点拧毛了, 从此之后,我再也不去了
cedriczhao
看地方,看人品。一把法国只要不是太北方太冷,15w40的也就成了,还省油。 

新浪微博达人勋

回复 cedriczhao 的帖子

pages jaunes 过了,家里附近连锁的只有norauto。。。
家里有男猫一头

cedriczhao
第戎产芥末酱没有midas? 

新浪微博达人勋

好孩子,vidange和retro都不难的

retro我记得之前我写过一个帖子,里面有比较详细的图文,你可以瞅瞅

vi ...
寒枫 发表于 2010-9-13 13:04

哈哈,谢谢你啊,我就是没有工具,而且人行道那边的retro被人踢断了,我已经买好新的了,但是要拆内饰门板,我怕把塑料螺钉给弄断了

新浪微博达人勋

6 Etablissements trouvés à Dijon et ses environs

DIJON DEVOSGE         (distance : 249 m)
VM_POI_LOGO        
Plan
S'y rendre
En partir
VM_POI_ITI_VIA
Diagnostic électronique Courroie de distribution Climatisation La révision
66 RUE DEVOSGE
F - 21000 DIJON
Tél : 03 80 30 43 00 / Fax : 03 80 30 89 96

Lundi 8h30 - 18h30 du Mardi au Vendredi 8h - 18h30 Samedi 8h30 - 15h30

SHELL - DIJON PLACE DU 30 OCT         (distance : 843 m)
VM_POI_LOGO        
Plan
S'y rendre
En partir
Diagnostic électronique Courroie de distribution Climatisation La révision Embrayage
8 PLACE DU 30 OCTOBRE
F - 21000 DIJON
Tél : 03 80 65 80 08 / Fax : 03 80 65 28 69

Semaine 8h - 19h - Samedi 8h - 17h

DIJON QUETIGNY         (distance : 4.6 km)
VM_POI_LOGO        
Plan
S'y rendre
En partir
Diagnostic électronique Courroie de distribution Climatisation La révision Embrayage
BOULEVARD DU GRAND MARCHE - ZC
ZC
F - 21800 QUETIGNY
Tél : 03 80 71 90 90 / Fax : 03 80 71 09 67

Semaine 8h30 - 19h - Samedi 8h - 17h

DIJON CHENOVE         (distance : 5.5 km)
VM_POI_LOGO        
Plan
S'y rendre
En partir
138 AVENUE ROLAND CARRAZ
F - 21300 CHENOVE
Tél : 03 80 51 48 48 / Fax : 03 80 52 96 81

Semaine 8h - 19h - Samedi 8h - 17h

BEAUNE         (distance : 37.5 km)
VM_POI_LOGO        
Plan
S'y rendre
En partir
Diagnostic électronique Courroie de distribution Climatisation La révision
4 bd de la Bretonnière
F - 21200 BEAUNE
Tél : 03 80 25 02 33 / Fax : 03 80 22 04 81

Du lundi au samedi de 8h à 19h

DOLE         (distance : 42.7 km)
VM_POI_LOGO        
Plan
S'y rendre
En partir
104, AVENUE DE JACQUES DUHAMEL
F - 39100 DOLE
Tél : 03 84 79 23 48 / Fax : 03 84 79 23 48

Semaine 8h - 18h30 - Samedi 8h - 17h
=========================================

搜搜了,一搜就6家。

http://www.midas.fr/Localiser-vo ... Criteria%3dtrueTrue
挪诺simple
好详细,我也要拿钱! 从小感叹怎么就生成女的了,男的多好啊~ 

新浪微博达人勋

寒枫 发表于 2010-9-13 13:19
新车买回来第一次做,之前车主的发票都有给我,他一直用的10W40,不过norauto好像可以在店里选好点的油,外加手工费18块多好像。我就是想学学,自己做也放心,但是我发现女生力气就是小啊,我今天后灯两螺母拧半天拧不下来。所以想说找个人在边上万一碰到搞不定的还有人帮下手。

cedriczhao
机油只要大牌的没有好不好,都差不多。那个dijon冬天不冷的话,10w40就够了,那个10w 5w之类的系数是防冻的,没有好不好的区别。 机油油壳上螺丝你就拧不了,不是我小看女生,能换个轮胎就是极限了。。。  

新浪微博达人勋

点评貌似不能回复啊~
话说在nancy的时候家门口就是一家midas
cedriczhao
点评还有钱拿,多点你几次。。。 

新浪微博达人勋

为什么每次我换机油都要130E MLGB的
挪诺simple
我拿到前车主的发票,每次只换机油10W40和油滤都是50欧,还有所有液加满,再加查轮胎。要是换三滤和bougie的就100欧。nancy的norauto 

新浪微博达人勋

norauto feu vert maids speedy 全去过 没一家便宜的 现在自己找地沟换

国道旁边有排水渠  我把车开到上面 自己钻到排水渠下面 这样就是地沟了
cedriczhao
被警察或者穷人看见,这个算污染环境,要当心。 
挪诺simple
我还以为大家都是千斤顶加砖头。。。阿哥你可以额~ 

12下一页