QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

出生公证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哦,上次看一个帖子,有个童鞋说医院是根据livret de famille来的,有就是跟父姓,没有就是跟妈妈,要不你去你待产的医院问清楚。

新浪微博达人勋

livret de famille 是全家公证怒。我好像没有的。我有也是跟我父母的。我的只有我自己的出生公证啊

新浪微博达人勋

请问  我和我老公没办结婚证,宝宝生下来那个出生公证上面有没有父亲的名字啊?能不能跟父亲姓?
...
谎言 发表于 2010-9-9 21:25

如果你们没有结婚,在你怀孕的时候 ,孩子爸爸就可以去市政府申报一下,说某某怀的孩子是他的就行了,孩子出生后
  就自然是爸爸的姓啦!

新浪微博达人勋

livret de famille 是全家公证怒。我好像没有的。我有也是跟我父母的。我的只有我自己的出生公证啊 ...
谎言 发表于 2010-9-9 21:37

单身父母也可以申请单身的LIVRET DE FAMILLE

新浪微博达人勋

回复 claire830 的帖子

去 哪里申请livret de famille

新浪微博达人勋

去 哪里申请livret de famille
谎言 发表于 2010-9-10 13:38

去市政府就行了

新浪微博达人勋

去市政府

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2010-12-10 07:10
去市政府

livret de famille是在宝宝出生前办理的还是出生后呢?我的情况是这样的,我和老公是国内结婚后过来的,有国内办理的结婚公证。宝宝马上就要出生了,不知道什么时候该办什么手续,还望赐教!