QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

克莱蒙费朗 读语言的时候可以打工么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 fastrider 的帖子

当然是不上课的时候可以打工,不过对学生有时间限制,好像一年不能超过900多小时,站内很多这种帖,查查看~

这边可以上任何网站,没有网络封锁~

新浪微博达人勋

看看~~~

新浪微博达人勋

回复 wenlajoinie 的帖子

那基本就不用带什么书了吧,尤其是专业书,直接在网站上看好了...

新浪微博达人勋

回复 wenlajoinie 的帖子

以前以为读语言的学生不能打工呢...

新浪微博达人勋

官方规定,每周不超过20小时
至于实际时间多少,看老板了

新浪微博达人勋

回复 lzzjazz 的帖子

第一 即使可以打工 ,前半年我也会专心学法语,不打工;
    第二 二十小时不少了,我去上学,不是去赚钱的,不能耽误学业了,而我不认为自己牛到可以上课打工兼顾;
    第三 超时间的估计都是黑工了吧,尽量不要了,我是老实人...
  难道在法国,很多人拼命打工?学业咋办??

新浪微博达人勋

第一年是不可以的

新浪微博达人勋

第一呢,希望认真读书是好的,打工的确影响学习。第一年的语言,课程是很轻松的,如果有多余的时间,打打工,我觉得还是不错。

第二呢,严格按二十小时算,还是相对挺轻松的,如果有机会的话,周末工是最好的选择。

第三呢,超时不算黑工,只是你比合同上写的时间,做得更多一些,相对每小时工资就低了。这是大多数人无奈的委屈选择。

最后,欢迎来克莱蒙大山村

新浪微博达人勋

回复 lzzjazz 的帖子

呵呵,感谢欢迎!法国不是除了巴黎都是大农村么,城里住了二十多年,去农村换换口也好,呵呵。

新浪微博达人勋

专业书?如果你能确定网上能下载,应该没有问题。

我个人感觉专业书不用带,顶多顶多一本,还是专业词典带个比较全得很管用~

新浪微博达人勋

貌似看到crous的公告栏上张贴着很多招工启示,可以去么?

新浪微博达人勋

第一年也可以,只要你拿的是新签证。

新浪微博达人勋

小熊王子 发表于 2010-9-9 12:54
第一年是不可以的

当然可以的啊 谁说不可以啊
你只要是学生就有权利一年工作不超过964小时

PS 上网的话 没有封锁 什么都能上
你要说 分享网站的话  法国用的最多的是 facebook

新浪微博达人勋

Merci