QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

与保姆签了合同以后,怎么样在PAJE上面登记?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我下个星期就要开始给保姆带了。我是不是一定要在她开始带之前登记好?我真的怕还有几天,弄不过来。如果我真的弄不好,月末自己给保姆全部的钱,然后再等caf给我退?
大家来教教我吧。。。

新浪微博达人勋

CAF办事效率是很慢的,不用着急
而且在PAJE上登记一般都是在付给阿姨工资以后登记的。就算拖个1,2个月也没有关系的
你付阿姨NET的工资就可以,BRUT那部分由PAJE付的。你只需要DECLARE工作时间和付的工资就可以了

新浪微博达人勋

回复 shallyhua 的帖子

Caf 能把Brut 那部分全部报销吗????好像不是阿 。。。

新浪微博达人勋

larochelle 发表于 2011-2-3 17:07
回复 shallyhua 的帖子

Caf 能把Brut 那部分全部报销吗????好像不是阿 。。。 ...

父母支付至少15% 的费用
剩下的85%是否都报销,跟自家收入和保姆费用有关

新浪微博达人勋

vachelette 发表于 2010-9-8 08:06
我下个星期就要开始给保姆带了。我是不是一定要在她开始带之前登记好?我真的怕还有几天,弄不过来。如果我 ...

你至少有一个月时间了。。
填了表格以后,一切事情就顺其自然的了

新浪微博达人勋

不用担心,即使一个月内没搞定,月末支付Nounou net的工资。等有了号码后,第二个月把上个月的déclaration补齐也来得及。

新浪微博达人勋

有一点麻烦阿

新浪微博达人勋

表格可以在caf的网站上下载,你去caf网站找找看

新浪微博达人勋

回复 lénie 的帖子

能不能仔细讲讲,这个brut跟自己的收入和保姆工资都有关呢?

我待业。想请个保姆带两个孩子。所以 想了解清楚点。谢谢。

新浪微博达人勋

提醒一下大家,请保姆看小孩garde d enfant a domicile 要先把caf的申请表格寄过去。caf是按收到申请的月份开始算167欧补助的。

新浪微博达人勋

larochelle 发表于 2011-2-3 20:39

能不能仔细讲讲,这个brut跟自己的收入和保姆工资都有关呢?

我查了一下你的帖子,好象你2个孩子都是3岁以下。。3岁到6岁是补助不一样。
你2孩子 都3岁以下 现在是11年,caf看09年收入 然后分3档补助。父母至少支付15%的费用
1档收入到23118 欧,最多可补助 448。25X2=896.5 /0.85=1054.71   [如果能把保姆费最贵控制到这个数,基本说caf帮你报销了。。]
2档收入23118到51374,最多可补助 282。65X2=565,3 /0.85=665.06  [如果能把保姆费最贵控制到这个数,基本说caf帮你报销了。。]

3档收入超过51374,最多可补助 169,57X2 = 339,14 /0.85= 398.98 [如果能把保姆费最贵控制到这个数,基本说caf帮你报销了。。]

说的钱都是指net,真金白银支付的和收到的。其实6岁前那些charges都不是自己支付,那个brut我没觉得有意义
这样清楚点吗? 详情你自己看caf吧。。

新浪微博达人勋

谢谢lenie,对不起,我没看到你的回贴,所以没有及时回你。

我昨天刚刚打了电话给caf, 他们说,我如果请的是nounou agree, assistant maternel, 就可以282x2的补助,是par enfant。

但是如果我请的是garde a domicile,那么我只有282的补助,是par famille.

新浪微博达人勋

谢谢lenie,对不起,我没看到你的回贴,所以没有及时回你。

我昨天刚刚打了电话给caf, 他们说,我如果请的是nounou agree, assistant maternel, 就可以282x2的补助,是par enfant。

但是如果我请的是garde a domicile,那么我只有282的补助,是par famille.

新浪微博达人勋