QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大家来说说CIFRE博士每月税后工资吧

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

又是lz阿,貌似这一段对读博很纠结哈。其实cifre对于以后想进公司的很合适,但是对于想进大学的就比较鸡肋了,因为发文章困难相对大一些,而且灰常累,常被要求做一些别的东西。

新浪微博达人勋

又是lz阿,貌似这一段对读博很纠结哈。其实cifre对于以后想进公司的很合适,但是对于想进大学的就 ...
yutoufr 发表于 2010-8-31 13:22
是我,我确实是不想搞研究的,所以一直很纠结读博的事情,但是又觉得CIFRE貌似挺好的,相当于工作几年顺带拿个博士学位,以后回国比较好发展。现在我找的CDI工资低,我想来想去觉得还不如去读博士。所以上来问问。

新浪微博达人勋

是我,我确实是不想搞研究的,所以一直很纠结读博的事情,但是又觉得CIFRE貌似挺好的,相当于工作几年顺带 ...
入世 发表于 2010-8-31 13:37

想读博的话就尽量读labo的,有时间也有条件发文章,想以后进公司那就直接找工作,毕竟cifre也是读博阿,以后还是搞研究。看你以前的打算想走管理路线,这样感觉cifre对于你来说有些鸡肋了。另外,cifre工资也不会高到哪里去,大部分1800-2500brut吧,还是比工作少得多,而且累。

新浪微博达人勋

我现在在外省,CDI第一年只有29K brut, net还不知道能拿多少。我觉得可能还没某些CIFRE拿钱拿的多。不知道第二年工资涨幅是多少?

新浪微博达人勋

什么公司啊,这博士老板人也太好了吧,都9月了还等你答复啊

新浪微博达人勋

还在等cifre答复的人捂着脸飘过。。。

新浪微博达人勋

什么公司啊,这博士老板人也太好了吧,都9月了还等你答复啊
雅歌 发表于 2010-9-1 00:21
项目是才出来的,开始时间也比较晚一点。

新浪微博达人勋

项目是才出来的,开始时间也比较晚一点。
入世 发表于 2010-9-1 10:06
其实你可以直接问问你老板相关的发表文章之类的事情

cifre偏应用性,对以后进公司不错的。

你不妨这样考虑,三年之后你如果工作有多大的上升空间? 博士文凭在公司能找什么样的职位?

不知道这个帖子能不能帮你

http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1030265&from=home

新浪微博达人勋

我的CIFRE是一年29800税前。基本不能发文章。我将来也是准备到公司工作。

新浪微博达人勋

回复 shipeiluo 的帖子

我的也是差不多
cifre最低是24k一年 具体多少和看你的公司rh谈得结果 和公司签的是cdd合同 所以有假期什么和一般员工一样
就是比正式工程师工资少了 cifre也是博士的一种所以还是要去ecole 注册的 有一些课程还是要修的 现在有点晚了吧 一般10月份就开学了
你要了解cifre的情况 自己去anrt的网站看好了

新浪微博达人勋

把我当时写的帖子法上来 lz自己看好了
http://bbs.xineurope.com/thread-1130515-1-1.html

新浪微博达人勋

回复 jiqiong 的帖子

先恭喜楼主得到了自己想要的。我也来跟大家分享一下我的想法吧。
Cifre一年了,欧洲最大的半导体公司和Orange lab的合同。感觉没有看起来那么美。对于公司,你是个博士生+劳动力,对于实验室,你是个公司的CDD salarie,学校的导师不会指望你出学术成果。没有太多经历搞自己的研究,身边的博士一年都发IEEE Trans了,我总是在给公司写报告。
其实公司招Cifre很划算,有国家的补助,还会让你做许多跟题目无关的事情。实验室的导师也会很划算,公司会给他们钱,他们可以用这些钱招普通的博士,专门搞研究。还有一点,普通博士的题目也有很多是偏应用的,是有企业参与的,只不过他们不听命于企业罢了。我身边的普通博士工资也不像楼主说的那么可怜,税后也至少有1500左右,干一点monitorat就跟许多Cifre拿得一样了。

我的建议是,如果要想去北美继续做recherche,或者回国进研究所和大学,那么实验室的博士好一点。说白了,学术成果,就是高水平的文章还是很重要。至于以后想进公司的,尤其是想走到管理方面去的,Cifre经历用处也不会特别大,因为Cifre其间基本不会涉及项目管理,跟一般的inge还是有区别的。读博士是一个选择,哪一种合同是一个因素,但是导师的水平,题目的前景,个人兴趣等等,也是很重要的。
Evan@fr
醍醐灌顶! 
sevenee
说的好透彻,受用了,谢谢! 

新浪微博达人勋

我的CIFRE是一年29800税前。基本不能发文章。我将来也是准备到公司工作。
shipeiluo 发表于 2010-9-2 18:07

税前有29800欧元呀?好多呀?不过怎么没个选项?!是不是博士读出来后都有那么多呀!

新浪微博达人勋

{:13_514:}刚看错了!我以为是一个月呢!原来是1年呀!怎么那么少!?博士在国内有些应用类的都有100万一年的呢!

123下一页