QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于法国公立大学艺术类研究生。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

啊 你是天大的啊。。。我是天津工业大学的 视觉传达专业。。。不过我明年才毕业。。

新浪微博达人勋

回复 小璁 的帖子

呵呵有什么好的信息提供给我么?我现在是一片茫然啊

新浪微博达人勋

我是天津人  动画专业  在巴黎  呵呵   动画 专业  私校还可以  要是只考虑报公校还是转行把 动画 必须实践

新浪微博达人勋

我也想念公立大学的电影方面研究生呢,可是看样子好一点的真正能拍出东西做出成品的,还只能是私立学校了。就上4楼说的,电影、动画这种东西,还真得靠实践。那些公立学校里面的电影专业,应该就跟我们国内那些综合类大学里开设的艺术专业一样,讲点东西,不讲点东西,混个学校的文凭名声,也就罢了,是学不到什么的。
       我现在就想知道难道法国的电影私立学校没有奖学金这档子事儿么?怎么没见人提起过。。。

新浪微博达人勋

回复 钢琴师 的帖子

你好,原来是你,看了你的动画,请问是一个怎样的故事构思,能否把你的故事构思写下来或者发给我?
对你留法的想法,我考虑了一下,动画专业是一个实践性很强,商业性也很强的专业。动画,影像,广告平面设计,电影等专业一切的源头都来自于艺术与创意本身。
当年我到法国也是为了继续我已在国内完成了四年的本科平面设计的课程,进了法国私校学习了2年的communication visuelle,在创意学习,独立思考方面是有很大的提高,但还是觉得人空空的,好像总是捉不到最最源始的动力,老问自己为什么要学设计,到底什么叫设计,到底是有设计还是先有艺术,它们之间的区别在那里,等等。
后来我放弃了一份CDD的工作,考了凡尔赛美术学院,继续第二阶段的学习,为了能够更深刻的理解艺术,我把所有的时间都投入进去,看展览,看电影,看不同艺术书籍,越来越发现重新回到艺术的平台,反尔让我更喜欢设计的所有,艺术与设计是不能分开的。
不知道你能否明白我想说的。但希望你能够细心,按就班的寻找你的留学之路。

新浪微博达人勋

回复 mydearmin 的帖子

您在哪里学的communication visuelle呢?我也是这个专业。真发愁不知道去哪个学校呢。。

新浪微博达人勋

回复 小璁 的帖子

我在creapole学的,如果你想进公立,那八大吧,要不就进美术学院吧.

新浪微博达人勋

merci!!!啊!~~一直想知道视觉传达的研究生公立院校都有哪些。。谢谢回答喽 呵呵~
Ciseler
很多都有,你应该自己去查学校网站。 

新浪微博达人勋

没有视觉传达的公立学院,公立学院一般是造型艺术,读视觉传达都是私立学院.
美术学院有设计,但不完全是视觉传达,你要明白视觉传达是商业设计,是实用艺术,不是美术学院里面的纯艺术和当代艺术,公立学院也有纯艺术,但是理论为主,主要学研究方面的.
当年我是DIY留学.

新浪微博达人勋

你好 请问你是在凡尔赛美院读几年级?!你们学校好进么?!我是读了3年私立 现在想转公立读研的。。请指教一下 非常谢谢

新浪微博达人勋

回复 changni 的帖子

不客气,请问你是读什么专业了??我在凡尔赛读第四年(凡尔赛的文凭只需要四年,另外一年是文凭后的.),今年在做毕业创作.
我当年也是读完私立后,找工作,做了三年的实习,也没办法转CDI,才读公立的美术学院,所以选了凡尔赛.
凡尔赛不难考,但难毕业.尤其对亚洲人.特别是中国人.
要有心理准备,公立美院跟私立学院是完全不同,美院的学习完全靠个人,语言要好,专业技术能力要强,创意能力要能打动评委,有自己的个人风格,作品要成熟.
我从私立学校,过渡到适应公立美院的学习风格,用了三年的时间.我是比较笨的人.{:12_491:}

新浪微博达人勋

啊。。。。我是产品设计专业啊。。我三年级毕业的话 考你们学校会要降级么?!我就是看了很多公立学校都要学生降级读啊。。
对了 请问你们四年级出来之后是研究生文凭么?!中国认证么?

新浪微博达人勋

回复 changni 的帖子

凡尔赛是没有产品设计这个专业的。另外1-3年是属于第一阶段,4-5是属于第二阶段,所以你私立学校三年级毕业,到其它学校就应该从第二阶段开始读,要不,是不能续居留的。
凡尔赛是1-2年为第一阶段,3-4年为第二阶段,第5年为第三阶段,我在私立读完第一阶段(1-3年),在凡尔赛刚好从第二阶段开始读,是刚刚碰上巧合。
凡尔赛美术学院的文凭是学校文凭(diplôme spéciale d’école),是Bac+4,与大学里的maîtrise,同等学历,听说国内暂时不承认。
你要是没有超过28岁,可以试试报巴黎美院。
我当时已经超过28岁了,又不想离开巴黎,就先从凡尔赛美院开始,希望再有机会向更高的学院迈进。

新浪微博达人勋

对啊 我是想考ENSCI  可是一方面据说难于登天

第二方面  我从私立毕业等于只有bac+3啊 ensci是有几年制的。 4年制的考试资格时bac+2 然后 3年制的考试资格是bac+4 。所以我应该只有资格考4年制的啊 还要再去读四年  = =^我不想啊。。

请问你还知不知道国内认证的巴黎的美院 而且读完文凭等于Master的啊?!

1234下一页