QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【假期活动】纵横捭阖——深入普罗旺斯腹地骑行报告

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

出发前准备了半个月,力求专业,但专业不起来,嘿嘿

衣:骑行裤,速干裤,长袖骑行服,泳裤,普通衣物若干,骑行镜,墨镜,头盔,手套,自制防雨布,自制驼包,自制装车包
食:泡面10包,大米1kg(咱是国人,没办法),榨菜3包,紫菜汤10包,速溶咖啡5包,姜蒜盐糖,麦片15包,炉头气罐,锅碗瓢盆
住:帐篷,一体式睡袋,营灯
行:自行车btwin 5.1+road7,TGV(Paris-Avignon)
工具:修车工具,省区地图,催泪瓦斯,匕首,相机,三角架,防晒霜,晒黑油

因为行前自行车被偷,加上很多装备需要购置,所以卖了心爱的雪板,买来笨重的山地车和打折的车包自己缝制,两个人的行李加起来有30多公斤,主要是吃这一块占了很大分量

新浪微博达人勋

从巴黎到阿维尼翁700多公里,2小时40分到达,TGV的速度要在车外才能感受
百度阿维尼翁:于法国南部的城市是14世纪罗马教皇的居所。每一个天主教徒都知道他们的教都是在梵蒂冈。但所有的教徒未必知道在法国的南部罗约河畔还有一座教都,它就是阿维尼翁。它的起源要追溯到13世纪末,由于罗马政教各派别之间的激烈斗争,直接威胁到教皇的安全。因此,在法王腓力四世的支持和安排下,1309年,教皇克雷芒五世决定从罗马迁居到阿维尼翁。由于教皇的迁居,教徒们就把阿维尼翁做为朝拜的圣地。1995年以阿维尼翁历史城区之名被列入世界文化遗产。

开始装车

为了庆祝出发,我冷不防来了个360°地毯式侧摔,没见过吧

在快到Apt的时候,左拐进红土之城Roussillon,这个小镇盛产红色土壤,当地居民就地取材,于是就有了成片的红色房屋
PS:这种房子在中国到处都是吧。。只是稍微没那么艳

新浪微博达人勋

hahaha

新浪微博达人勋

期待下文啊~~顶起来
楼主的旗很不错!~~

新浪微博达人勋

想看更多的图.更多的介绍.

新浪微博达人勋

真勇敢!!

新浪微博达人勋

俺也要看LZ更多的图片和介绍哦~~

新浪微博达人勋

下次期待楼主赶上我们的大巴黎徒步活动(rf22rf)

新浪微博达人勋

感觉自行车很专业呀
700KM,真有勇气
等LZ更多报告

新浪微博达人勋

傍晚我们便估计到当天无法赶到原定目的地Sault,于是开始找露营地,商业露营点这一带是没有的,我们寄希望于村民。我们连续问了3家,令人失望的是,既没有人愿意让我们在他们院子露营,也没有什么好的建议提供给我们,我们就这样骑骑走走,夜幕降临,终于来到一片草甸。不用想了,今夜只能在这扎营了。

山里的星空,看见3颗流星

半夜4点,我们同时被低沉的呼噜声惊醒。5米之内有野猪!我立刻抓紧枕边的匕首,其实那时真叫害怕,一不知道外面的生物到底是什么,但听声音和步伐绝对不会比野猪小,二是光着身子睡觉,虽然是夏日,山里的气温也只有五六度,这样冲出去还不知道谁搞谁,两人只好摒住呼吸,几分钟后,那畜牲走了,但后来是马嘶声,似乎又有脚步声,沙沙声,我们再也睡不着了,仿佛暴露在危险的中央

(百度图片)

百度会气功的野猪:在欧洲阿尔卑斯山上,有人发现野猪会“气功”。冬天,它们为了尽快下山觅食,便立刻“运气”,使体形呈圆桶状,然后滚下山,不管山多陡、石头多硬,也不会伤其筋骨。

清晨就着日出起来,阳光一下驱散了寒冷,跟昨夜的那种恐惧形成巨大反差,事物本该如此美好,恐惧的是我们的内心

新浪微博达人勋

第二日目的地索村(Sault),有一个长达20KM的上坡,路上骚车不断,从我身边嗖嗖的过去,还不忘回头说一声Bonjour,我心想我要骑着6KG的车都不好意思跟驼包骑长途的人打招呼,你要来骑我的车,估计就得倒着走了吧,嘿嘿,上坡就只能想这些事儿

路遇几片薰衣草田。这个时节薰衣草基本都收割完了,只有在这些深山老林还能找到几片,我们要去的索村,原本是个被熏衣草的海洋包围的地方,今日举办薰衣草节,重头戏是比赛收割最后一块薰衣草地

Sault的露营点是镇政府的,两人一帐11.5欧,地址:

CAMP MUNICIPAL LE DEFENDS

Route de St Trinit
84390 SAULT   Tél: 04 90 64 07 18

节日的薰衣草已经收割完毕,这是我们的收获,足够做个枕头寄给失眠的老妈了
碰到一个香港人一家,来这里拣薰衣草和野餐,我们顺便蹭了饭。女的已经60多了,看起来像30多岁,简直不可思议

新浪微博达人勋

节日的Sault,颇具南法风情,我们走走看看,就这么过了一天

新浪微博达人勋

期待下文啊~~顶起来
楼主的旗很不错!~~
chddgm 发表于 2010-9-11 00:41

跟了我5年啊

新浪微博达人勋

下次期待楼主赶上我们的大巴黎徒步活动
ST1983st 发表于 2010-9-13 16:33

还是喜欢跟大部队,哈哈

12345下一页