QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助:配偶(非学生,也不在法国工作)的医疗保险问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

和居留无关 如果和你结婚或有同居证明 应该可以加到你的mutuelle名下来 你是读博士吧 博士也有mutuelle啊

新浪微博达人勋

和居留无关 如果和你结婚或有同居证明 应该可以加到你的mutuelle名下来 你是读博士吧 博士也有mutuelle啊 ...
可巴巴 发表于 2010-8-27 16:19

谢谢LS的回复!我读博士,但是居留的身份是学生,我的医疗保险也是Smeba的,不过我没有买mutuelle,去年问过Smeba,他们说没有这个把配偶加进来的业务。结果去年就直接给我LP买的学生社会保险。

新浪微博达人勋

我也想知道......

新浪微博达人勋

你买mutuelle。你爱人的名字可以挂在你下面阿。我的就是挂在我老公名字下面。保险上有我们2个人的名字。你去卖MU的地方咨询下,保2个人的比单独一个人的,稍微贵一点,学生可能有优惠。

新浪微博达人勋

回复 ronghefeng 的帖子

偶还是不清楚,上年买的保险是smeba的,是在学校注册时买的,今年注册时可能还是smeba,弱弱问问,mutuelle在那里买?mutuelle和smeba啥关系啊?
ronghefeng
smema 说实话我不知道这是啥,lz 是在小城市吧,这个是不是小城市的保险公司,和LMDE一样的,就是如果你看病,报销基础百分之70那部分的保险额度的公司。 MUTUELLE,是补充险,你可以在你这个公司和他们咨询,就是说  

新浪微博达人勋

回复 lapool 的帖子

哦,问一下,楼上的MM是VPF么?我持Scientifique,老婆估计是VPF(长居还没下来),LP现在申请了语言学校发了学生证,刚才去保险公司问,人家说是学生就是在学校里买,基础保险是一个一个人买的,不能合在一起买。也就是说我LP注册语言学校时也要交200多的保险。楼上MM也是这种情况?mutuelle是额外险,是不是mutuelle能合买在一起?

新浪微博达人勋

你买mutuelle。你爱人的名字可以挂在你下面阿。我的就是挂在我老公名字下面。保险上有我们2个人的名字。你 ...
ronghefeng 发表于 2010-8-27 18:46

你们的Mutuelle是在哪家公司买的呢?我是学生身份,学校注册的时候只有两家可以选,一家是Smeba,一家是LMED,我前两年都是选的Smeba,不知道Smeba有没有这种mutuelle,我回头去问问保险公司吧。谢谢你的回复了!

ronghefeng
我是学生身份,基础险是在L'ASSURANCE MALADIE办理的免费的. MUTUELLE,是跟着我老公的,在SANTEVIE买的, 很多保险公司都有的卖,,LMDE有,你说的那家肯定也有