QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问 去 Le Mont Blanc 玩 应该安排几天比较好呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

宋宋快来解答~~

新浪微博达人勋

等啊!

新浪微博达人勋

打算下个月去 勃郎峰 ,请问 去 Le Mont Blanc 玩 应该安排几天比较好呢?

请去过的童鞋 给点建议 ,谢谢/ ...
fanqie 发表于 2010-8-23 20:30
看你是去Chamonix看雪山,还是去勃朗峰环线了。
上个月我在Chamonix四天三夜,可以缆车去Aiguille du Midi, 看冰舌冰洞,徒步、滑翔伞等,户外运动很多。
如果勃朗峰环线,基本就是徒步,半环线或者环线,5-12天不等。

毒藥 + 25 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

回复 wonder 的帖子

谢谢回复。

这样安排是不是就够了啊? 够时间爬山到顶吧? 大概预算多少呢?知道那边吃,住,玩 都不会便宜/

新浪微博达人勋

谢谢回复。

这样安排是不是就够了啊? 够时间爬山到顶吧? 大概预算多少呢?知道那边吃,住, ...
fanqie 发表于 2010-8-24 19:43
你要爬到哪个山顶呢?起点Chamonix海拔1100m,Aiguille du Midi 3800m,Le Brevent 2500m,你可以估计到山顶的时间了。爬到Aiguille du Midi,2500m以上是雪山,你需要精良装备。这几个山头我都是缆车上去的旅馆买个2天的缆车通票55+3euros卡钱,比单买划算很多。
爬到Le Brevent山顶比较现实,当天上下。

我住的旅馆性价比不太高,160euros/天,你如果住青年旅馆会很便宜。
我几乎每顿饭都是饭馆吃,menu从12euros-25euros不等,如果想尝当地特色,La Calèche很不错。
旅馆提供当地的汽车火车通票。
毒藥 + 25 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

谢谢你详细的信息/

旅馆 到了再找 还会有房间吗 ?还是说要提前预定呢 ? 按你的经验来讲,不一定 贵的就一定好,是吗?

新浪微博达人勋

谢谢你详细的信息/

旅馆 到了再找 还会有房间吗 ?还是说要提前预定呢 ? 按你的经验来讲, ...
fanqie 发表于 2010-8-24 20:18
虽然现在不是旺季了,但是仍建议提前订旅馆,我住的旅馆当日价格是190euros。我在booking.com网上订的,这个网站总有些特价旅馆。如果觉得Chamonix旅馆贵,可以住到周边小镇,如果你不开车,就找有火车站的小镇,交通都很方便。

新浪微博达人勋

非常感谢你的建议。

本打算 住处 是到了目的地 再找的,玩的话 就跟着那边的 项目推荐来的,看来还要提前作功课/

不知道还有什么要注意的没? 再次谢谢啦!

新浪微博达人勋

非常感谢你的建议。

本打算 住处 是到了目的地 再找的,玩的话 就跟着那边的 项目推荐来的, ...
fanqie 发表于 2010-8-25 20:32
还要注意天气,山上天气多变,如果天气不好,别上山,比较危险。
此外如果你想去Aiguille du Midi,请带厚衣服,山顶风大,温度-5度左右。

新浪微博达人勋

谢谢,谢谢!
请问山上山下 的温差有多大呢?正是夏季末,必须要带冬天的棉衣去那才行啊?
电视里看到夏天去 勃郎峰的游客 也有穿短衣短裤的 是怎么回事啊?那是 你说的在周边徒步游吗?
我们这次去 还想尝试一下那个热气球 空中看看美景,不知道那个有危险不?

新浪微博达人勋

谢谢,谢谢!
请问山上山下 的温差有多大呢?正是夏季末,必须要带冬天的棉衣去那才行啊?
电视里看到夏天 ...
fanqie 发表于 2010-8-25 22:19
如果在海拔2500m以下,估计15-20度左右,上了雪线就冷了,你最好带件毛衣或者抓绒衣啥的。
热气球危险不大吧,此外你可以玩滑翔伞,那边一个俱乐部报价是2500m下来100欧,有陪同有摄影。从勃朗峰下来1100欧,也要爬得上去才成,呵呵。

新浪微博达人勋

如果在海拔2500m以下,估计15-20度左右,上了雪线就冷了,你最好带件毛衣或者抓绒衣啥的。
热气球危险不大 ...
wonder 发表于 2010-8-25 22:38

哇哦! 1100欧也 太贵了吧! {:12_499:} 玩不起了!!!!  有心里准备 :那边的娱乐项目 吃 住都不会便宜喽,还真是贵得让人心跳啊!

坐热气球 多少钱啊?  

看看别人“飞”吧,gratuite !

新浪微博达人勋

哇哦! 1100欧也 太贵了吧!  玩不起了!!!!  有心里准备 :那边的娱乐项目 吃 住都不会便 ...
fanqie 发表于 2010-8-26 20:24

热气球价格不知道,我在的日子没看到。
1100euros我觉得挺值的,要知道能登顶勃朗峰的人不多啊,还飞下来……
那边物价和巴黎比,一般般啦。

新浪微博达人勋

热气球价格不知道,我在的日子没看到。
1100euros我觉得挺值的,要知道能登顶勃朗峰的人不多啊,还飞下来 ...
wonder 发表于 2010-8-26 20:36

查了那边的hotel, 2星级的 都全部 定满了,剩下的都是100欧元-200欧一晚的了,住宿费是真让人心疼啊!

123下一页