QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【原创】献给那些批评我的人

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【原创】献给那些批评我的人

我觉得很好笑,请问有人批评过厨师这个职业吗? 我看到所有争对你的言论都是从那篇川菜的帖子里因为你自己的言辞过于激烈而发的,只能说是你自找的 请不要动不动就扯到对你职业的歧视上,第一我很尊敬厨师,第二我看不出两者之间的联系,只能说楼主你的思维很跳跃

这个版块发言积极的人很多也只是普通的留学生而已,如果发一发自己做的家乡菜就要得到楼主所谓的可耻的评价,楼主不觉得你自己也欺人太甚吗?你又为什么要那你所谓的“专业”的水平来对别人挑三拣四,就如同你希望别人尊重你一样,请你先尊重一下别人。

新浪微博达人勋

呵呵
做了十几年家常菜而已的我从来就没对厨子有什么看法
从业经验确实重要
但是我想说
如果我们是为了兴趣和爱好才学烹饪和西点你认为这了观点怎么样?
并不是所有人都只为了个文凭才学厨子
LZ不要激动
所谓枪打出头鸟的道理
你平和些
无数的事实证明愤青不受大众欢迎

新浪微博达人勋

引用:
作者: jiajun_lo
勇气十分可佳
作为一个曾经呆了3年的可爱成都,真为你感到可耻
希望你不是四川人 (可怜的成都啊....)

引用:
作者: jiajun_lo
中国文学博大精深,所谓"二年成邑,三年成都"
一个人如果成都了,正所谓达到了美食的高深境界
看来仁兄还只是存在于一个进食的状态
哎~想必是有同种动物可与之相比~~
可惜可惜

83楼是成都的化身?? 我自己水平不够,不理解83楼的高深境界
楼主做的东西都是成都非常普及的家常菜, 我不知道你所谓的美食具体要什么要求,唯一能够看出来的只是:你真是一个尖酸刻薄又只知道纸上谈兵的家伙

这是我根据楼主在http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=116000&page=7帖子里的回复。
我到想问问我什么时候说过厨师什么事情了?我在回那个贴的时候,我根本就不知道你的职业,我只是觉得你的评价毫无论据又充满攻击性,而且我们作为成都人也觉得那个楼主的菜做的不错,你的评价是骂了一群
我觉得你真的是太敏感了,所谓的大家歧视厨师云云,完全就是你自己凭空的想象,你如果自己内心深处总觉得别人看不起你的职业的话,我只能说,你这样会活的很辛苦

新浪微博达人勋

阿莱兄
我在本文中没有说到歧视厨师的方面哦,而且我也知道你的评论是针对我的
请不要再说我敏感了.OK?
而且请看看他的题目,什么叫做正宗的四川人才能做正宗的川菜,你说这这句话让不让人气
而且,估计大家都没有发现,他的蒜泥白肉的做法是错误的,而且切法也是错的
人家都说他是正宗的了,那我当然要以专业的眼光看啊

新浪微博达人勋

谁也没说厨师怎么样啊?lz是不是想差了?原贴的lz也不是厨师吧,大家都是发些平时家里做的菜而已.这又不是什么竞赛.lz专业的很,也就不用麻烦你当评委了.

新浪微博达人勋

我的前半段是再对那些说我是智障的聪明人说的
后面对于厨师行业的评述是有感而发
这样也有错?
我崩死了
再说一遍,我没有说你们歧视厨师,OK?

新浪微博达人勋

Post by jiajun_lo
阿莱兄
我在本文中没有说到歧视厨师的方面哦,而且我也知道你的评论是针对我的
而且请看看他的题目,什么叫做正宗的四川人才能做正宗的川菜,你说这这句话让不让人气
而且,估计大家都没有发现,他的蒜泥白肉的做法是错误的,而且切法也是错的
他的意思也不是说,只有他做的最正宗,别人做的不正宗.大家都是留学生,大家都喜欢吃川菜.在这个水平上,他就是比其他的人正宗一些.再者,正宗的四川菜,并不仅仅是饭店的那些吧.他是四川人,他平时吃了20多年的四川家常菜.他做的就是正宗的四川家常菜,不是吗?
lz也不要太激动,搞什么啊.大家都是留学生,美食版也是大家开开心心的地方.大家并不是批评你,只是你的态度.如果你是大师,也是指导一下,或者是给原lz一些建议.而不是那么激烈的贬低别人的作品.
另外,'我爱阿莱'也不是兄.

新浪微博达人勋

阿莱兄

我觉得他的题目只是为了吸引更多的人来看而已,普通留学生能做到这个水平已经很不错,你是专业的,何苦在这种问题抠字眼呢?

至于蒜泥白肉,民间和餐馆里的做法可能有区别,如果看到他的做法和自己家里的一样,说两句正宗也没有问题吧,而且楼主你觉得不对的话,直接说出来就好。

你在帖子里讲了那么多厨师的不容易,所有回帖的人都被你误导了,不是吗?

新浪微博达人勋

既然是一场误会,就此打住好了,这个贴里批评楼主的话我收回

新浪微博达人勋

我可以问你们两位一个问题吗?
你们与原LZ是什么关系呢?
为什么这样的爬起?
兄弟伙?

新浪微博达人勋

Post by 我爱阿莱
我觉得他的题目只是为了吸引更多的人来看而已,普通留学生能做到这个水平已经很不错,你是专业的,何苦在这种问题抠字眼呢?

至于蒜泥白肉,民间和餐馆里的做法可能有区别,如果看到他的做法和自己家里的一样,说两句正宗也没有问题吧,而且楼主你觉得不对的话,直接说出来就好。

你在帖子里讲了那么多厨师的不容易,所有回帖的人都被你误导了,不是吗?

民间和餐馆里的做法可能有区别,如果看到他的做法和自己家里的一样,说两句正宗也没有问题吧,而且楼主你觉得不对的话,直接说出来就好

这句话好!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

我可以问你们两位一个问题吗?
你们与原LZ是什么关系呢?
为什么这样的爬起?
兄弟伙?

晕,我不认识你,也不认识那个jean,更不是什么兄弟伙

我在那个帖子里的回复是因为你的回帖,至于这篇,已经说到我头上来了,总不能置之不理吧

新浪微博达人勋

刘同学
我们本来已经无事了
干嘛出来插一脚