QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2010最新签证攻略-TEF考&CELA面试&递签材料&翻译模板

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

递签
好了,约完递签时间,我们就应该全力准备要递交的各种材料了。
这个是VFS网站提供的学习签证材料清单,大家可以先看下:
学习签证材料.pdf (72.35 KB, 下载次数: 1363)

LZ将其整理如下:
1、长期签证申请表(原件+复印件)
先把表格下载下来并打印,手工填写+贴上照片(推荐用别针)+末页签名。英文或法语均可,自然是推荐法语了。之后将其连带照片复印,得复印件、原件各一份,保存之。
这是LZ填写的表格,大家可以下载了参考下。其中16有人说是填护照签发所在地就行,比如ZHEJIANG,但我不太确定。
签证申请表.pdf (106.14 KB, 下载次数: 1672)

2、OFII补充表格(原件+复印件)
其实没有必要去填和复印,因为VFS网站下载OFII表格只有2页,而到递签中心后你会被告知网站版的OFII表格无效,只能在递签中心重新填写2OFII表格(其中1份当做复印件)。所以建议大家带几支笔去递签,那边有时候人多了公共笔不够用。
这是LZ填写的表格,大家可以下载了参考下。注意只有LZ填了的内容才须要填,其余是不用动的。
OFII补充表格.pdf (142.03 KB, 下载次数: 1301)

3、身份证(原件+复印件+翻译件)
这个很简单,对照模板翻译下就好。原件当场退回。
这是LZ提供的翻译模板,大家可以下载了参考下。
身份证翻译.doc (31 KB, 下载次数: 1128)

4、两张近期身份证照
事实证明其中一张是贴在签证申请表上的;另一张工作人员会收走,不告知作何用……
直接使用2寸照,无碍。

5、护照原件+护照前五页以及所有签证、盖章页、末尾签名页的复印件
首先把你的旧护照找出来(如果有的话),不用复印,带着即可。然后按照要求复印,看清楚页码。保险起见,复印件要准备2份。

6、户口本原件+所有非空白页复印件+翻译件
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

递签的时候,可以按时到,也可以早到,甚至迟到(不超过1小时)。LZ约的是下午1点,实际是2点才赶到,此时前面还有5人。进门后,门卫大叔会问你什么时候收到CAMPUSFRANCE的系统通知的,告知他,他便会给你一个等待号码。耐心等到广播喊你的号码,就可以去递签了。工作人员将你的材料打包完后,会询问机票时间,以及你选择护照自取还是快递。之后就是缴费,请参考VFS网站上的收费标准。

至此结束,描述可能会有疏漏的地方,毕竟有一段时间了,还请各位见谅。
希望能帮到大家!预祝各位过签顺利,旅途愉快!

新浪微博达人勋

亲。我想再问下,翻译银行对账单的话,是不是每个交易都要翻译出来,还有那些操作网点啊,交易代码什么的都需要翻译么?还是体现工资了就好。。。谢谢!!!

新浪微博达人勋

亲。我也是赴法的交流生。但是是英语项目的,我想问下你的定期存款证明是父母各一份还是只需一份就好?

新浪微博达人勋

好贴阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Merci

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

kankan~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,想请问一下你tef的分数。谢谢~~~