QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

每一位前辈,你们一定要帮小的。我被中介说的乱死了。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先,少听中介放屁,法国的大学,只要是个大学,公立的,私立的,商校,工程师学校,艺术类的,只要是个大学,就可以自己申请,但是要不要你,那就是学校的事了。先读语言的确是很多人来法第一年需要走的一步,但如果你的法语足够牛到进专业,也不是没有可能,只是过来人都知道,先念一年语言会比你直接进专业听课要好许多,因为语言也是需要一个适应的过程。读高商为什么一定要到马赛,中介这么说只不过估计有点合作关系,比较容易办而已,但是你如果觉得自己有能力的话,那些更好的商校不会对你关闭大门的

新浪微博达人勋

别信中介的,昨天原来和我走一个中介的朋友收到中介寄给他的面签材料,结果他一看预录取通知完全和他之前看到的不一样,原先看到的预录取是LEA,结果昨天也就是离我朋友去面签还有5天的时候收到的预录取居然是酒店管理,就这样中介的解释居然说让他自己先看看酒店管理的内容然后靠这张预录取去骗面签官过签然后再处理专业的事情,我听了都觉得纳闷,毕竟酒店管理这个在大学里都是专门一专业的课程居然能4天内就学完?而且面签官就这么好对付?我现在很庆幸自己之前受不了中介每天编谎话糊弄我弄的我自己DIY。

新浪微博达人勋

明显中介在放P

新浪微博达人勋

我就是想挑挑刺儿
1。什么叫做几乎不可能?这个几乎看的我一跳。照我的理解,可不可以说他们没有能力帮你申请到?
2。联系到第一点,读不读语言学校是依照LZ你的语言水平,并不是必须的一个步骤。
3。LZ几位正解,肯定会有些合作关系的,不过也不是说马赛不好。前五也不是说完全不可能,这我还是想联系到前两点。一是中介的能力,二是LZ你的语言还要相关专业背景等等。毕竟前五的要求确实很高。
4。什么叫做没必要?哪个人申请学校时不都是在不停的联系很多不同的学校?这个“没必要”,难道说他敢保证申请马赛高尚就板上钉钉铁定能录取?
5。本人一些见解,在市场营销这些专业方面,高商确实比公立大学有优势,但学费也是很“有优势”啊啊啊,也要看家里经济状况是否允许了。公立大学虽然也有实习,但毕竟所学的东西偏重理论。而高商,有相关企业的支持,实习的机会也多很多好很多,这一点是公立大学比不上的。

新浪微博达人勋

高商确实不用中介的,自己申完全可以,而且绝对比中介申的好。还有啊,你这个专业可以进公立啊

新浪微博达人勋

中介能联系上的高商,都不是什么好学校。好的高商要面试笔试的

新浪微博达人勋

回复 mjqtc 的帖子

我该去哪里找这些条件呢?

新浪微博达人勋

回复 quyaju 的帖子

为什么自己申请的比中介的好???  这个专业在公立能进市场营销吗?

新浪微博达人勋

回复 catherinex 的帖子

我想问问,中介的能力体现在哪里??我不懂,难道不只是帮你做材料吗??

新浪微博达人勋

回复 ALENCON 的帖子

前面,小的苦恼于怎么才能知道那些好的高商的入学条件???我实在没底。还有现在法语联盟三级。。。

新浪微博达人勋

回复 Dianechen 的帖子

嗯嗯嗯。谢谢鼓励,但我现在的本科大学不好,所以。。。他们认为我不好。但我觉得我可以试着去努力!

新浪微博达人勋

回复 我要第一 的帖子

首先,法国这边大学看重的是你个人的能力,不会像国内那样那么重视你是从哪个国内大学毕业的,很多国内名牌大学毕业的人在法国混的也不咋样,中介明显用国内那种招研的眼光来看你,完全可以无视他
   再者,你问中介,名牌大学的毕业生出国深造大多数都是交换出去的,还用得着走中介么。。。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主别慌,中介果然扰得你很乱,大三都说成是毕业了......   最好解决慌乱的方法是自己先去搜集些资料,直接去学校网页上看就行啦,心里有底,面对中介的忽悠也有定力了嘛

新浪微博达人勋

我想问问,中介的能力体现在哪里??我不懂,难道不只是帮你做材料吗?? ...
我要第一 发表于 2010-8-22 16:55

就算是作材料,也有水平之分不是么。
从两方面来说吧。

1。申请学校。
就算是学校和中介有某方面的协议关系什么的,如果法方学校是个还不错的学校,肯定也会注意中国这边中介的资质不是?而且这种情况下,学校还是要考虑学生的条件的,中介能在一定程度上增加你录取的几率而已。这时候,中介除了要帮助你作材料之外,还起到帮助你与法国学校交流的作用。有时候中介的能力不够,很难把你的信息完全转达给学校,这有事也会造成很严重的后果的。记得曾经有一个帖子里说,涉及到二签需要学校开延期证明的问题,明明那所学校是可以开的,而中介却没有给他办到,以至于耽误了赴法行程。

2。签证。
这个,你去看一下战法的老帖会深有体会。如果我没记错,曾经有一位同学被拒了三次,通过各方面询问包括找熟人什么的,说是面签没问题,语言什么都过关,三次都是因为递签的材料有问题才被拒的。这些材料都是中介帮助准备的啊,错一次不要紧,可能每个人情况都不同,可是三次那是一个什么概念?中介难辞其咎。

有时迫于各种原因,不得已选择中介,那就要选择个信誉高的,而且像LS几位说的,中介推荐给你的学校,你上网查查那儿的网址,看一看这个学校究竟怎么样再做决定。

123下一页