QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

第一次孕检可以直接去医院吗?要预约吗?周末费用的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2010-8-20 17:24
你在黄页里面找你家附近的medecin généralist就好了
然后约好后,告诉他希望他可以做你的medecin trai ...

请问有了medecin traitant还需要专门找妇科医生看么?那个厉害妇科医生叫什么啊?

新浪微博达人勋

jiangfr 发表于 2010-8-20 15:44
最近怎么样啊? 我还没感觉胎动捏~~~~~有点点紧张。
第一次可以找家庭医生开个抽血单,确认一下怀孕。 ...

请问妇科医生是要自己找么?还是注册产院以后再找啊?

新浪微博达人勋

你说的第一次孕检如果是指验血确定怀孕的话,找你家附近的medecin généralist就可以了,顺便可以把他选做medecin traitant.

新浪微博达人勋

你估计你怀孕多久了?
其实第一次检查不用太早啊,
我就是怀上5周多的时候做的第一次B超。

新浪微博达人勋

你说的第一次孕检是验血还是B超啊。这边怀孕时需要先验血确定怀孕后再B超的,如果只是验血,找个家庭医生就OK了,说怀疑怀孕了,他就会开一系列验血的东西,你就去LABO验血好了,要是做B超,就要去找妇科医生了,你说的去医院,应该是12周的第一次B超。这个是需要妇科医生寄单子给医院的,你才可以B超的。

新浪微博达人勋

昨天,打电话给我们附近的两个妇科医生,一位身体不舒服,不接待。另一位去度假,9月1日才回来。我想直接去 ...
michelleqiqi 发表于 2010-8-20 11:39

让老公一定要抽时间把
要不医生有什么建议 楼主听不明白怎么办呀
生宝宝也是大事情
法国假期这么多 半天rtt也不行吗

新浪微博达人勋

你估计你怀孕多久了?
其实第一次检查不用太早啊,
我就是怀上5周多的时候做的第一次B超。 ...
xiaolaoshu 发表于 2010-8-20 14:55

第一次可以找家庭医生开个抽血单,确认一下怀孕。我就是傻了一次,跑去看了妇科医生,然后他说:你这么早来找我,我也看不了你什么。就只能建议你去买一本孕妇的书看看。然后妇科医生也不好意思收费,就给我定了下一次RDV的时间。所以LZ不用紧张。

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位回复。我是刚刚自己验孕棒发现怀孕,听说要去验血,找到区政府给的指南上的妇科医生联系的,结果都不接待。还好,刚才老公提前回来2小时,去了附近的医院问了问,要下周才能去验血。

新浪微博达人勋

第一次可以找家庭医生开个抽血单,确认一下怀孕。 ...
jiangfr 发表于 2010-8-20 15:44

俺的妇科医生可厉害得很,我说我估计是怀孕了,她马上给我一通检查,手一摸说嗯的确是怀孕一个月了,然后给我开了验血单子,检查B超的,验T21的,注明了去的时间和顺序,又开了维生素,然后照例收了俺80欧。。。。
可惜从孕6个月开始,她就把我打发给我注册的医院了。。。

新浪微博达人勋

你说的第一次孕检如果是指验血确定怀孕的话,找你家附近的medecin généralist就可以了,顺便可以把他选做 ...
38panda 发表于 2010-8-20 12:31

谢谢你,你的意思是不是刚开始不用找妇科医生?随便找家诊所里的医生都行吗?验血确认后再换妇科医生吗?先谢了!

新浪微博达人勋

回复 xiaolaoshu 的帖子

我是距离末次YJ40天,这样算几周呢?从哪天开始算?

新浪微博达人勋

俺的妇科医生可厉害得很,我说我估计是怀孕了,她马上给我一通检查,手一摸说嗯的确是怀孕一个月了,然后 ...
@Paris 发表于 2010-8-20 17:01

这个医生厉害的,没有验血验证怀孕吗?你运气不错,碰到这么有经验的医生。

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

请问,家庭医生是什么?我要到哪里去找呢?

新浪微博达人勋

回复 jiangfr 的帖子

谢谢你安慰我,老公答应下周三请假了。在国内我自己就跑过去一切搞定了,现在事无大小都要请老公出面,是有些麻烦呢。因为以前有过怀孕失败的历史,心里很是恐惧,想早点去看医生,检查一下才放心。

新浪微博达人勋

这个医生厉害的,没有验血验证怀孕吗?你运气不错,碰到这么有经验的医生。 ...
michelleqiqi 发表于 2010-8-20 17:05
她开了验血单,但我觉得验血更多的是要看各项指标,尤其是血型,各种抗体,看有无异常需要提前采取措施的。没觉得是为了确认怀孕
我的医生当时就把怀孕的红蓝单子给我了,不过我等到14周才寄出去的

新浪微博达人勋

她开了验血单,但我觉得验血更多的是要看各项指标,尤其是血型,各种抗体,看有无异常需要提前采取措施的。 ...
@Paris 发表于 2010-8-20 17:12

请教一下,这个医生是在哪里找到的呢,网上找的吗?

123下一页