QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问在法国办什么样的银行卡最划算?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶下~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

帮你顶,也想知道

新浪微博达人勋

我只知道两个BNP和CNC
BNP服务比较好,开户前两年是免年费的
CNC的年费比较少,但是服务不好

SO为了省去你以后的麻烦
还是BNP吧

新浪微博达人勋

谢谢!
还有知道的吗?

新浪微博达人勋

同问、、up一下

新浪微博达人勋

嗯。。。其实应该说大同小异吧。。。楼主几岁呢?我曾经用过BNP,服务的确很好,而且相对它的固存利息比较高(livret Jeune 有4%的年利息,这个数据是10年上半年时的,现在不太清楚)但是相对的,它的往来账户(就是你开卡开支票的那个账户)服务费会比较高,如果你是学生并且在25岁一下,除了第一年(看见楼上有朋友说是头两年,我当时是1年)收取1欧服务费(我没试过免费),第二年开始是收约3.8欧/月的服务费,如果你超过25岁,则是8.9欧/月(具体数值要问一下银行了,我记得约数是这个),过了25岁,你只能申请livret A这个固存,年利息大概是3%吧。我后来转去LCL,办理了学生卡(是master卡,不是visa,不过我觉得没啥差别),25岁以下(包括25岁)学生第一年往来账户收取1欧服务费,第二年开始收取每月2欧的服务费,不过这费用是按年来收取。此外固存(我的是livret A,这个名字应该所有银行都是一样的)年利息约为2%(还是约数。。。抱歉我真不太记得了,这个数值是开户的时候告诉我的,时间太长了。。。)。25岁以下的那个固存livret Jeune我就不知道了,但是我想大概是3%左右吧(BNP是给的最多的,这银行有钱。。。)。
此外别的银行像Société Général(http://www.societegenerale.fr/),Groupe Caisse d'epargne(标志是只松鼠http://www.bpce.fr/)还有邮政储蓄都有很多学生再用,所以相信这些银行应该都有相当的优惠政策是针对学生或者25岁以下青年的。
我知道的大概就这些,希望对楼主有帮助吧。

新浪微博达人勋

呃。。。应该都是大同小异吧,楼主你几岁呢?我从前用的是BNP,不过那时候我是头一年年费为1欧,第二年开始收取每月3.6欧的服务费。不过它的固存livret jeune利率倒是很高,有4%。如果你超过25岁,则是每月8.6欧(不记得尾数是不是6了)服务费,固存改为livret A,年率为3%左右。不过看楼上的回复,可能现在又有改变吧。楼主最好上银行的网站咨询一下。
我现在用的是LCL,开的是学生卡(底下是master标志,不是visa),25岁以下(包括25)学生开户头一年年费为1欧,第二年开始收取每月2欧服务费,固存livert A年率为2.3%(还是不确定尾数。。时间太久了)。
对了,所有固存都是有最高限额的。楼主去看看个大网站,找livert jeune或A就有介绍了。
这边也有很多朋友在用social général,Caisse d'Epargne,还有邮政储蓄,所以应该是不同的银行会有不同的学生账户政策吧,不过了解下来服务是大同小异的,只是年费和固存年率有所不同,以及要考虑该银行在法国当地是否够普遍,不然在法国跨行取钱是要收手续费的。

新浪微博达人勋

谢谢!

新浪微博达人勋

ls大好人~LCL全程是啥?我在尼斯 也有么?

新浪微博达人勋

回复 hmilygjun 的帖子

貌似,LIVRET JEUNE存钱有个上限,对吧?貌似是1600欧?对吗?

新浪微博达人勋

上限这么底啊?

新浪微博达人勋

还有了解的吗?

新浪微博达人勋

回复 vian527 的帖子

Le Credit Lyonnais.尼斯应该有,全法的,招牌就是蓝色的底,上面LCL三个金色的字母。

新浪微博达人勋

回复 小馒 的帖子

对,最低要有10欧(你只要一开户,里面必须有10欧)最高只能存1600,我上去查了一下,现在BNP的LIVRET JEUNE年率只有3%了,而LIVRET A只有1.75%了。

12下一页