QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】管理Bac+5的一些疑问

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】管理Bac+5毕业,何去何从?

9大的?

新浪微博达人勋

不知道这几年直接来法国念MS的中国人工作找得如何。

新浪微博达人勋

我也想知道是哪所学校

新浪微博达人勋

偶不是9大的。。学校不做这次讨论重点好吗? 谢谢各位哦
现在有蛮多学校有这个专业了 呵呵  其实就开几门课就要把咨询 变革管理给学了 难啊。。

新浪微博达人勋

我个人觉得,是那个学校毕业的MS对工作或实习的区别性影响还是挺大的。

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】管理Bac+5的一些疑问

Nod 学校的招牌自然给学生很大的筹码

一年过来把这个学位拿了 现在还没很熟悉法国的制度什么的 就要开始找实习 真的很想了解一下 通常情况下 学校一般找到的实习和选择面有多大的区别?心里也好有个底
法国企业对实习生的专业,背景和经验要求会多高呢?

个人在国内的营销经验是品牌拓展 传播以及市场调查与分析,另外也有涉及到文化交流和协调方面的工作,还有就是大学在旅行社做兼职英语导游的 沟通还是没问题的

感谢各位回复和关注的朋友

新浪微博达人勋

这个专业是不是和管理咨询的方向联系紧密一点。
那实习肯定是管理咨询公司了。
比如凯捷的非技术咨询部门,Sia,源讯等等都可以试一下,如果学校的牌子不至于托你后腿的话。
如果你工作经验是Marketing的话,可以试试偏市场咨询的公司,比如AC尼尔森,Sofre等等。

新浪微博达人勋

对的 管理咨询与变革管理的
之前有研究咨询公司的方向 源迅, cap Gemini 似乎也没有看到他们在招stagiaire 倒是 Altran, Accenture对新手比较感兴趣 不过那是CDI的合同了 离毕业还有些时间
学校的名气还是有的。。只是想了解一般的情况再来定位 theseus是前辈了 谢过

问题比较多哈 麻烦各位了
在结合学校提供的offres外,哪些途径对找到这类实习有帮助呢?例如网站或者rencontres(不好意思 又问了一个白痴问题,看到精华帖列的网站信息)
如果有好的推荐 那就parfait了
唉。。。人的劣根

新浪微博达人勋

不好意思,我也是新手,比你还新的手。哈哈。
上面我说的公司,我确定他们是招实习的,都来过学校的Forum招实习生。简单的聊了聊,也没得到什么有用的信息,就不误导你了。
找实习,除了可以找校友递简历之外,就是网申了。

新浪微博达人勋

你的信息对我目前 混沌的实习定位还是很有帮助的。。学校有这方面的辅导,想准备一下再去看看如何应对了 呵呵 不然问也问不出什么东西
目前在咨询公司 info毕业的朋友 占了好多啊,我好多同学 就是这样的背景 还是蛮好找的

实习进去都是从打杂做起吗? 和国内类似? 我想法国应该还是比较尊重人才的吧呵呵

新浪微博达人勋

学校就业办公室一般会免费发一本叫:《Target:Finance Audit et Conseil 2007》的书,可以要来看一看。
里面从实习指导到实习生的现身说法,到对整个行业的分析,我觉得挺好的。

困了,good luck

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by Fdita
你的信息对我目前 混沌的实习定位还是很有帮助的。。学校有这方面的辅导,想准备一下再去看看如何应对了 呵呵 不然问也问不出什么东西
目前在咨询公司 info毕业的朋友 占了好多啊,我好多同学 就是这样的背景 还是蛮好找的

实习进去都是从打杂做起吗? 和国内类似? 我想法国应该还是比较尊重人才的吧呵呵

咨询公司的概念有时候很容易混淆。例如Capgemini,只能算是一个有一块consulting部门的大型SSII,Atos也是这样。

Accenture比较不同,Consulting是主业,在招收新毕业生的时候,分得很清楚,Consulting部门招收Bac+5的,技术部门(Technology Solutions)的很多职位招收Bac+2和Bac+3的计算机专业毕业生。

新浪微博达人勋

朋友们帮忙了! 打扰了

欢迎以及感谢大家来支持Bonbon.....宠物版决赛开始了,为bonbon投出你爱心的一票吧 投票网址入下,请投3号http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=119630

谢谢大家了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页