QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

马赛 高手指教,现在只有RECEPISSE,是否可以申请CAF

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以申请,RCPC和居留是一样作用的,从租房子开始的第二个开始有房补.

新浪微博达人勋

太好了,谢谢楼上的解答。我终于可以安心了,不然手里的小钱,还不够挺到CAF发钱给我,我就饿死了

新浪微博达人勋

回复 STORY_GIRL 的帖子

CAF不认rcpc吧,只能正式的居留证。上次我办第一次申请allocation的注册(不是房补),CAF见我没有titre de sejour,材料都没收的。

新浪微博达人勋

不行的,一定要有正式的才行。

新浪微博达人勋

他会收你的材料 但是要等你给他长居才发房补

新浪微博达人勋

CAF不认rcpc吧,只能正式的居留证。上次我办第一次申请allocation的注册(不是房补),CAF见我 ...
悬。。。 发表于 2010-8-17 16:26

euh...我以前是有RCPC就开始给了我房补的。。。不过我也记得。一般情况下,第一张RCPC就没有,不过材料是会收的呀。。反正你先申请了,等居留到了再补材料。。就像楼上所说的

新浪微博达人勋

就是说,可以先交其他材料申请着,等居留卡下来,补过去,CAF才开始返房补的。。是这样吗?我居留从4月份交上去RENOUVELLER,前天去PREFEC,又给我换了一张RCPC,晕死了。要到什么时候才能拿到卡啊。真是效率低的可以。

新浪微博达人勋

无论3个月短居给不给发放房补,
楼主一定要租房后就尽快交材料给CAF,
因为给了材料,就不会丢房补,到时候补交卡就行了,
如果拿到卡再交材料,就只给补之前有限的几个月的。

对了,楼主是不是HJW的朋友啊?
我也认识一个人是住表姐家的,呵呵

新浪微博达人勋

可以的,没问题

新浪微博达人勋

跟着问一句,续居留期间,是不是只要将rcpc的复印件交给房补中心,钱就不会停?还是必须得你的长居下来了才会补上中间停的几个月?

新浪微博达人勋

回复 北极蓝光 的帖子

我现在还没找到房子,等找到房子,签了合同,不管拿没拿到居留卡,我先去CAF交材料,是这个意思吗?然后等居留卡下来,再补过去。有一点我不明白,为什么你说会有少给房补的情况呢?CAF不是会依照住房合同的日期来发房补的吗?还有一个疑问是,我现在还没租到房子,CAF那边我可以交材料要CAF号吗?

新浪微博达人勋

回复 北极蓝光 的帖子

你说贺吗?对啊。他是我朋友。哈哈。那你是??

新浪微博达人勋

回复 ivan.wen 的帖子

比如,你9月开始租房,2月才拿到拘留卡,
9月交材料的话,就2月补材料然后CAF补所以的欠款。
2月拿到卡才去交材料的话,只给补3个月的,就是2.1.12 这三个月的,9,10,11 的就不给了。。。。。。。

不是根据合同日期的啊
小心啊!

没房租合同,不能要CAF号的。你还是赶快找房吧!

我是那个碰到过2次的大肚子姐姐,哈哈哈
记得不》???、

祝一切顺利