QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

STRASBOURG 请教大家几个斯堡的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1,斯堡的语言那种一年总学时350学时的课程,课时对于续长居够不够?看到还有一种一年400学时的。
    对过去一年语言的总月数和总课时数的要求是什么?
斯堡语言不发课时证明,只有成绩单,续长居是没问题的,应该每年就只有一种400课时的,现在情况不知道
斯堡续长居,有成绩证明就行了,不需要课时证明
    斯堡大学的语言学校有教材吗?
有教材,每个级别教材都不一样,开学以后会要你去书店买,或者学校交钱,会发书你
2,斯堡续长居需要提前多久预约?
我是长居快到期了,就去了,
3,需要多少的存款证明?

4,单人studio,全部费用加起来 去掉房补后,一个月大概要多少钱啊?
200左右,比合租贵,合租的话,你可以找群里很有名的自由自在、、、、、

新浪微博达人勋

回复 2# 那年少

谢谢!:) 嘿嘿!
    3200是一年的还是半年的存款证明啊? 这是近两年的价钱吗?
    再次感谢!

新浪微博达人勋

没有你想象得那么困难,对于留学生没有那么严格的控制,我以前有一次办拘留,帐里只有不到2000,你写个证明这是你半年的生活费,再让银行给你一个信誉担保就没问题了。不过那是5, 6 年前的事情。关于房子,要看你租哪里的,要是不住在城中可以很便宜,150-200就足够了。或者想法文进步的快找个home stay也不错。

新浪微博达人勋

回复 shuangxia 的帖子

呵呵!谢谢你!

新浪微博达人勋

你说的不住在城中是指住在Elsau、Ostwald、Eschau之类的吗?住在那里斯堡的月票需要添钱吗?

新浪微博达人勋

回复 下一站朋克 的帖子

更远一些,比如molsheim, duppigheim , duttelheim, 这些都不太远……

新浪微博达人勋

回复 下一站朋克 的帖子

这个问题你更不用担心了,看那个精华贴,现在公交卡才2欧多一个月,全斯堡所有公交无限次坐。

新浪微博达人勋

酱啊!好,那我去这些地方好好找找!THANK YOU!~

新浪微博达人勋

回复 henrichan 的帖子主要我不知道这些算是斯堡郊区还是算另外的城市了

新浪微博达人勋

神往!~