QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

这个句子为什么用l'imparfait,有高人过来解释下吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

万能战法,来人吧~~~~~~~~~~~~~~~~~{:12_497:}

新浪微博达人勋

我说说我自己对一般过去时和未完成过去时的理解昂~
未完成过去时描绘的一个背景,l'état
而一般过去时是在这个背景下所发生的具体事情
想想你是一个布置舞台的人,舞台的背景图案一律用未完成过去时来涂抹
然后,舞台上演员的动作就用一般过去式
lz的这个句子应该还有下文的,因为用的是未完成过去时,
就是说在有这个convention的背景下,有什么事情发生~
我的表达能力不是很好,大家再交流~

新浪微博达人勋

回复 3# xxpqd

我是在网上看新闻时看到的,后面的确有下文.刚学法语不久.这个东西在国内时就很头疼,你这样讲我话我好像明白点了{:12_494:}

新浪微博达人勋

回复 4# 叮叮メ咚咚

真的吗?我害怕把lz越绕越晕呢~
    关键不是看动词是不是瞬间的,我刚开始也是这样
    后来发现不管用~

新浪微博达人勋

l'imparfait侧重的是对过去的描写,所以一般描写过去的时候都是用这个,你说的一瞬间的动作比较适合PASSE SIMPLE,因为这个是强调动作,PASSE COMPOSE是强调已经完成的状态

新浪微博达人勋

同意ls 的 解释

新浪微博达人勋

Le 20 novembre 1989, les Nations Unies adoptaient une Convention visant à défendre les droits de l ...
叮叮メ咚咚 发表于 2010-8-12 20:25

La valeur de l'imparfait est la durée.

用來 description / habitude.
因為可以描述一些情況,或者像ls的一個朋友說的,可以用於描繪某一個背景.

l'imparfait 有時候比較書面化,更優雅一些.