QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: powder_583439

爱心诊所 求助!狗狗耳朵流脓(现基本好了,分享一下经验)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要去看, 耳朵问题比脚伤要重要的多

去看一下,等你的消息

新浪微博达人勋

宝宝咋样啦 快来说说啊

新浪微博达人勋

我回来了,fre太娇气,医生检查的东西伸不进耳朵,所以也没检查出个所以然来,说什么都有可能,给开了洗耳朵的和消炎的(直接滴进耳朵里消炎的)。说三四天不见好转的话,再去别的医生那里看。
  医生说应该不是螨虫,因为螨虫分泌出来的是咖啡色,她是黄*色液体,而且只有一只耳朵有问题。有可能是耳朵洗液的问题,说也有可能是剃毛,也有可能是摔得,说什么可能都有。看了我买的那个洗液,说不是洗耳朵的。。。有点太烈了,我还猛往耳朵里惯。。。估计是这个原因。。。。

新浪微博达人勋

回复 32# yycc

哎,什么都没检查出来。。。观察两三天,用她给开的药用用看效果。不好再去家大医院看看。

新浪微博达人勋

回复 31# 花仙子2009

那个医生拿个铁的带灯的仪器往狗狗耳朵里插,狗狗不让,结果什么都没办法检查。碰到这种情况,应该麻醉,但那个医生要下班了,明天去vacance,就让先回来观察。

新浪微博达人勋

回复 27# 花无影

回来了,医生什么都没检查出来,什么都有可能,最后也不知道为什么。。。先观察。。。

新浪微博达人勋

回复 36# powder_583439

我们住在94 这边,我家皮皮看的医院这一个月的都开门,而且我觉得那里的医生还挺好的,如果需要我把他们的地址和电话告诉你。

新浪微博达人勋

天啊这么会这样啊, 这是什么破烂医生啊

狗要二到三人抓着它, 才可以仔细看!

个人认为你家的狗要滴头孢计, 可以把人用的加水调稀用.但是为保守期间 还是医生看了比较好

你那医生是法国人吗, 一般没看见过这么不负责的.

现在只有去学校兽医部门, 他们是24 小时服务...

其实如果你朋友有孩子, 他们也许会有大人用的药水, 药房也有卖, 但要医生证明

新浪微博达人勋

回复 33# powder_583439

仔细看, 医生开的那瓶药水应该是,一般这种药水很强. 但3 天就好

你看看瓶子上的写的什么, 写下来我帮你查查

新浪微博达人勋

回复 37# 85214570

我先观察两天,看看医生给开的药管用不了,不管用再去医院吧。今天什么都没干就60多,连续看有点受不了。嗳。。。

新浪微博达人勋

回复 39# 花仙子2009

Surolan,Traitement des otites externes d'origine bacterienne et fongique du chien et du chat.
Suspension pour instillation auriculaire.
谢谢mm~!!!

新浪微博达人勋

中耳炎?

新浪微博达人勋

回复 41# powder_583439

我不知道你狗到底是une otite 或 une gale?
这药是用于 otite , 如果是很管用, 二天就快好了。。。
记住不要用水洗耳朵, 很多兽医用水洗, 是错误的! 先要湿棉花, 在耳朵中卷一下, 再滴5 滴, 一天二次!
滴好, 不要马上让它摇头 , 用干净的手指或手帕把里面的药水弄开, 过2 分钟才可以放开狗

看来他开的药是正确的, 如果不好,哪就是une gale , 还要去看

新浪微博达人勋

回复 43# 花仙子2009

她有给我开洗耳朵的,说我之前用的不是专门洗耳朵用的,太刺激。我是从宠物店买的。。。DOUXO/Lotion Micellaire(Lotion nettoyante)似乎没写耳朵。。。或许是这个原因,我给滴多了,都溢出来了。。。还没彻底擦干净。。。

谢谢你了,应该不是耳螨,因为只有一侧的耳朵有这种状况,而且擦出来的不是咖啡的,是黄*色的。狗狗也不挠耳朵。谢了~~也在爱狗上看了好多相关的帖子,似乎只有这一种处理办法了。等有好消息告诉你~谢了~~!

新浪微博达人勋

回复  85214570

我先观察两天,看看医生给开的药管用不了,不管用再去医院吧。今天什么都没干就60多 ...
powder_583439 发表于 2010-8-13 19:14

这边的兽医院太贵了,简直要人命,不过听到狗狗好像也是有保险的,要是你的狗狗老是出问题,干脆就买一份保险吧。
最近皮皮不爱吃饭,我今天打针就随便让医生给他检查了一下,在那里搞了半天,结果告诉我皮皮一切正常,只是挑食,郁闷了!
不过幸好这检查室免费的,要不这钱就怨了。
  那里医生每次都给皮皮看耳朵,不知道什么弄得,皮皮动都不动,而且今天打针皮皮医生都没有叫,所以我觉得那个医生还挺靠谱的。