QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在法国学医难吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很难!

新浪微博达人勋

话说当年一起的有个TCF 450左右  作文15左右的读医了 结果放弃了
PS:我们那年是第一年TCF 没什么鸡精

新浪微博达人勋

高中毕业。想学化学生物还有医学 最想学医。但知道在中国学医就很难。不知道在法国在加上语言问题 ...
X我要飞翔 发表于 2010-8-11 22:27

难极了
时间还长
读不下去的不少呢

新浪微博达人勋

之前看过一下,主要是这边的准入考试CONCOURS P1,考不仅仅是科学的知识,还有医学历史、哲学这些文科的内容。这个对中国学生是最大的障碍了。

新浪微博达人勋

算了吧

第一 你毕业之后只能在法国工作了;在欧盟也可以,不过你觉得如果一个西班牙病人会选一个法国毕业的医生吗,当然是选本地的; 而且你在法国工作 你说法语有口音 又是外国人 在法国看病价钱都一样 你觉得法国人会选你吗 ?

第二 学医在法国是6年 前两年每年都有一场 CONCOURS 你没过就淘汰了 这个淘汰率相当之高 ; 就算你过了 后面还有四年的课程 你不能留级 没时间打工 没时间出去玩, 你这6年毕业了 只是Général; 你要想做专科还要参加concours然后再在医院实习3年 这样就是9年 (不留级的情况下)

第三 你万一中途想放弃 或者是转专业 警察局不会给你拘留了

楼主三思啊

新浪微博达人勋

说实话 有这精神在中国都能上北大了

新浪微博达人勋

回复 豆皮寿司 的帖子

哦买泪滴嘎嘎。谢谢

新浪微博达人勋

回复 豆皮寿司 的帖子

恩。我幼儿园的时候想考北大。上高一的时候想考海大。高二的时候觉得考个青大就很场面了。高三的时候觉得自己能考上个二本就很洋相了。哈哈

新浪微博达人勋

如果您这样说 那学医的事就想都不要想了

新浪微博达人勋

去青岛医学院吧

新浪微博达人勋

回复 hanjingfr2009 的帖子

呵呵。其实本来就不太强烈。是家里人都希望我学

新浪微博达人勋

比飞都难

新浪微博达人勋

这个 我现在在p1 说实话 每天想死的心情都有啊 不像是其他学院 在医学院你交不到朋友啊 没人愿意搭理你 各种折磨~ 累的要死~放弃吧读生物吧 别浪费一年的时间像我一样啊~

新浪微博达人勋

回复 豆皮寿司 的帖子

为什么会不给居留?

12下一页