QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 第一次看病不大清楚情况!求帮忙!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# lihexuan2006

蓝色的是 déclaration de médecin traitant

新浪微博达人勋

就是LS说地那个东西..  你就和他说,让他做你的medecin traitant,他就能给你签字了。 一般没有拒绝地呀, 如果没有这个纸,只给报销一部份。,我们这就这样,不知道是不是每个城市不一样,, 保守点回帖,省得一会跳出个大侠,又来纠正我,,

新浪微博达人勋

不知道你医生给你填的是不是feuille de soin呢?猜测而已
还有,全法的医疗制度都是一样的。

新浪微博达人勋

回复 3# ronghefeng

谢谢你的回答!要是我之后找个私人医生填完这个单子!那我之前看病买药的钱都能报销么?因为给我看病的不可能是同一个医生的  所以比较郁闷之后填写单子  害怕之前的不给报销!

新浪微博达人勋

现在一般,医生直接要你的医疗卡在他的机器上一刷,,,然后保险公司自动给返钱的了,,一般不给feuille de soin 了, 除非你没出示你的VITAL 卡.才会给这个东西. feuille de soin 下面有你看病医生的签名什么的, 如果是你DECLARER的医生,那么报销没有问题,如果不是,那么也给报,只不过报销的金额少些.. 如果你每次都在不同的地方看病,那就每次都要个蓝单子,DECLARER一次,,就行了,,,
不知道说的明白不,, 而且报销也是报销百分之70. 如果没有补充保险,,也不会全给报销,,

新浪微博达人勋

回复 6# ronghefeng

谢谢啊!就因为我没有vital所以很麻烦啊!我只能拿着保险证明去看病    我听别人说看医生一般交的20多欧是可以全部报销的是这样么? 要是每次都不是同样的医生报销金额会减少么?

新浪微博达人勋

{:12_497:}