QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求救!关于小巴黎从学生签换vpf的问题!谢谢大家先

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

上个月我去巴黎学生签证处,工作人员说学生居留转VPF的条款已经取消了,决对不能转了。

新浪微博达人勋

此贴可能对楼主有所帮助
http://bbs.xineurope.com/viewthread.php?tid=1178206

或者巴黎同外省的情况会有所不同,但如果楼主不介意多跑几个地方的话, 还是建议先去OFII问问, 有时跑OFII的流程要比跑警察局的快

另楼上所说的信息可有明确的出处? 要知道即使是办事员有是也是很不知所谓的, 如果是本人的话听到此消息是一定要其出具相关条文才会相信的.
kikimomo
谢谢啦 你说的对呢 他们政策一天一变 还是亲自去了解一下才知道 

新浪微博达人勋

上个月我去巴黎学生签证处,工作人员说学生居留转VPF的条款已经取消了,决对不能转了。 ...
SHX 发表于 2010-8-17 16:21

啥意思啊?以后都不能从学生居留转vpf了?
看不懂啊~~哪以后咋办呢?

新浪微博达人勋

如果你在小巴黎 直接打电话到cite 那里的prefecture de police  电话号码0153212550 不知道现在还是不是这个号码。。要一直一直打 因为挺难打通的。。如果打通了 你就直接定个rdv说你要换VPF
别去换学生居留的地方 没有用 他们只会把你当皮球踢来踢去  直接去cite订rdv
当初我就是这么办的。。
kikimomo
哎 我是打了管学生签的电话 也是打了不知道多久才打通 他们让我领了户口本就可以直接去要求换vpf, 希望不会把我打回来 

新浪微博达人勋

今天终于打通了电话,说直接拿着livre de  famille到centre d'etudiants 要求changement de statue 的rendez vous ,而且不用先在网上预约。打电话问了两次都是这么说的。希望对其他的mm有帮助。

新浪微博达人勋

今天终于打通了电话,说直接拿着livre de  famille到centre d'etudiants 要求changement de statue 的rende ...
kikimomo 发表于 2010-9-13 15:49

楼主说的这个情况是属于老公是法国人的情况。
如果老公是中国人就要和CITE约会转VPF居留,学生中心8受理的。
我当时就被学生中心踢皮球了。
kikimomo
对的 我的情况是老公是法国人 多谢说明了 其他mm可以参考! 

新浪微博达人勋

如果你在小巴黎 直接打电话到cite 那里的prefecture de police  电话号码0153212550 不知道现在还是不是这 ...
MiracleWU 发表于 2010-8-28 18:44

我当时也是这么办的,我觉得在CITE办比直接去OFII更容易一些,好像审核的材料都少一些,
反正法国人办事就是一个人一个样,看运气咯。
kikimomo
mm能把地址告诉我一个吗?好像我从来没在cite办过 看到下面mm的帖子 又开始担心了。。。烦死了 

新浪微博达人勋

回复 kikimomo 的帖子

我今天打电话说不用centre étudiante 约 rdv, 直接去cité办, 以前我问的都是要到centre étudiante约rdv, 那个接电话的还说政策总变的. 我也晕了实在不行亲自跑过去问得了.连接电话的说法都不一.

新浪微博达人勋

回复 parisnight 的帖子

不是吧,这都哪和哪啊。。。。法国人也太不靠谱了阿。。。。。

新浪微博达人勋

关注中

新浪微博达人勋

kikimomo 发表于 2010-9-13 14:49
今天终于打通了电话,说直接拿着livre de  famille到centre d'etudiants 要求changement de statue 的rende ...

您好,请问centre d'etudiant 是17区还是18区的那个hotel de police?
过了这么久不知道还有效不。。先谢谢!