QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 各位大侠,关于"法国最好不要透支"问题的正确与否?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

透支要交罚款  呵呵

能不要透支 还是不要透支了

新浪微博达人勋

透支部分利息很高
对大部分人来说 用的是debit immediat的卡 如果是学生 可能都没有透支额度 一旦为负 会有很多罚款 比如银行寄催款信 负了以后手机forfait划账失败....
如果有透支额度 也可以合理利用 比如有的银行规定 三个月透支利息小余一定金额返还利息 而你确定一定时间有钱进来 就可以负个几天 工作以后还蛮有用的 但是工作以后服务费和学生时代又不好比了 也可以理解为多花钱买更加弹性的服务吧

新浪微博达人勋

回复 3# 可巴巴

说的比较复杂..我是有足够还清我敢透支费用的现金的,关键是怕被人打劫什么的,所以都不敢带多出门,但万一遇上想买的东西又不够钱...
第二天马上还的话还要罚金吗?高不高的啊?关键是我透支一天对个人信用有没影响?
我也是去里昂.

新浪微博达人勋

其实就是一句话 学生时候量入为出 能不透支就不透支

新浪微博达人勋

我的卡能透500~15天内无息还款.

新浪微博达人勋

回复  可巴巴

说的比较复杂..我是有足够还清我敢透支费用的现金的,关键是怕被人打劫什么的,所以都不 ...
Zechs. 发表于 2010-8-10 12:58

1, 你把里昂想的太可怕了吧  光天化日 朗朗乾坤。。。呵呵
    2.   在法国久了 大家都没有带现金的习惯  兜里一般 10欧 20欧的 买东西都是刷卡   
          你账户里有钱的情况下 为什么会透支呢?   
          如果你账户里没有钱 透支了  你又如何第2天就去把钱存上呢?  难道你打算屯一堆现金在家?
          支付方式 可以用银行卡 可以用支票  如果你担心活期账户余额不足的话 你可以用支票支付
         然后尽快的从储蓄账户往里面转钱

3, 法国银行的服务方面没有国内那么发达  
         很多银行 周一不开门  周六早上开半天  有的周六都不开 周日更没戏   有可能你转个帐 存个钱 要等4-5天。。。

所以 同意楼上的  量力而行  能不要透支 还是不要透支

新浪微博达人勋

回复  可巴巴

说的比较复杂..我是有足够还清我敢透支费用的现金的,关键是怕被人打劫什么的,所以都不 ...
Zechs. 发表于 2010-8-10 12:58

在法国 还是不要在家里屯现金了   入室盗窃的几率比 大街上被抢的几率要高  
    而且 超过3000欧的现金交易 在法国是违法的

新浪微博达人勋

毕竟你还是要在这边过日子

最佳办法是 你在这边开个户  日常使用  按照你说的 每天就保证100在里面 万一遇到点儿什么事儿 是不够的

然后带个国内的银行卡  例如华夏银行的  每天取第一笔900欧现金 免手续费的  

非常划算  你让家人给里面存钱 你这边取就行了 应急足够

新浪微博达人勋

回复 6# zhuceguole

你的卡是哪间的?不错啊.

新浪微博达人勋

回复 9# coolbank

华夏银行的每天都能取900欧现金?然后每天都免费?是每年吧...我本来打算明天就去中行开得了.

我当地办张普通借记卡就好了,但是不办信用卡的话会不会对我其他的证件啊,安排啊什么的有影响?

新浪微博达人勋

回复  coolbank

华夏银行的每天都能取900欧现金?然后每天都免费?是每年吧...我本来打算明天就去中行 ...
Zechs. 发表于 2010-8-10 14:11

是每天第一笔免费! 你可以搜一下  而且 华夏的 银联卡 就行 不用信用卡

你如果带国内的信用卡 在国外也很危险 因为 不需要密码就可以使用

在法国你无论如何都是要开账号的 不然牵扯到办居留的存款证明, 房租 水电费 手机话费 这些都是从你账户扣钱的
     你开了账号 一般都会给你有优惠 免服务之类的   你拿什么样的卡 是没有区别的  
     最普通的卡 有很多限制 例如 加油站自助的时候  高速公路收费站不接受  还有支付和提款额度都有很多的限制
     所以 正常大家都是 开户 那个普通visa classic 卡 至于能透支多少 这个是看你的合同 还有你跟银行谈的  要看个人 不是看银行

如果要家里给这边打钱 方便 实惠    1,带华夏银行银联卡   2 HSBC的银行卡

新浪微博达人勋

回复  zhuceguole

你的卡是哪间的?不错啊.
Zechs. 发表于 2010-8-10 14:08

每家都可以 你要跟银行谈

新浪微博达人勋

回复 12# coolbank

华夏银行好像都是mastercard啊?华夏银联卡?那取现的网点多么?异行取款要钱的吧?每天都可以取,那万一被人偷了不就完了?
不能设置密码么国内的信用卡在国外?
那就是在当地一定要办信用卡了?

新浪微博达人勋

回复  coolbank

华夏银行好像都是mastercard啊?华夏银联卡?那取现的网点多么?异行取款要钱的吧?每天 ...
Zechs. 发表于 2010-8-10 14:26

1, 所以让你在华夏办最普通的银联卡就行了   取现网点很多   第3次给你重申  每天第一笔 不超过900欧取现 免费 要不谁推荐它啊!!
        丢了没有密码一样取不了钱

2.   如果是信用卡 无论visa 还是 万事达 你拿国外用 就是签名就行 不用密码了 银联卡 反而需要密码  

说了这么多  不知道你明白了没

反正我诓你我又没有好处  这都是 多年总结的经验  你要是不信 那我也没啥说的了

祝留学生活 愉快   里昂欢迎你

12下一页