QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

疑难杂症 那个,手刹不好用了,基本上不灵了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我正想请教 @sum 哥 和 @fanauto 孙哥 这个问题,居然找到了个类似的,就在这里回帖问吧。。。我和楼主问题类似,二手车买的时候手刹本来就不大给力,然后有一两次没注意拖着手刹跑过,觉得手刹越来越不灵。现在感觉拉前4格都一点用处没有,第5格才稍微开始有点用,但即使小坡也要基本完全拉紧才能停住车。
车是老车Clio2,后轮鼓刹。拆下轮子看过,但是鼓刹外面有个壳,中间一个大金属螺栓,似乎需要一个很大的扳手才能拆掉,暂时还没工具。请问我有没有办法能够自行判断出来是手刹线的问题,还是后刹车片的问题呢?

新浪微博达人勋

smallerxie 发表于 2015-10-20 09:14
这个价位,我觉得没太多必要讨论车系怎么样,更重要的是你看的那辆车能怎么样~
另外3500买10万公里汽油cli ...

反正3500左右,就基本只能去灯人店里碰运气,或者热个人买买碰运气咯。嘿嘿。

3的话,好像不行噎……3的话,都要4000-5000了……觉得没必要嗫。

新浪微博达人勋

smallerxie 发表于 2015-10-15 12:33
我正想请教 @sum 哥 和 @fanauto 孙哥 这个问题,居然找到了个类似的,就在这里回帖问吧。。。我和楼主问题 ...

你真厉害!!!拖着手刹都能跑。另外,你觉得clio2怎么样啊?我打算买二手的,汽油的。便宜点3500能买个不到10万公里的汽油的。请给建议……谢谢哈

新浪微博达人勋

应该是不行了,要不磨一磨?

新浪微博达人勋

换刹车片~

你怎么把调节螺母被拧 圆的?

新浪微博达人勋

LZ准备出血吧。手动的车子手闸很重要

新浪微博达人勋

先去检查一下,如果后刹车要换了就换,如果后刹车是好的就把手刹线换了

新浪微博达人勋

回复 3# dmtycn

那个,我用10号的圆形外套式的扳手,外侧为光滑的圆弧,内侧貌似是8个小平面组成的多边形
因为多次用力紧那个螺母,貌似扳手的钢很硬很好,但是螺母的钢就比较水了。。。
注,螺母是六边形,所以。。。。
杯具够摆一茶几了{:12_501:}

新浪微博达人勋

回复 5# 201901

请问怎么换手刹线呀?自己把车支起来能换么?

新浪微博达人勋

先去检查一下,如果后刹车要换了就换,如果后刹车是好的就把手刹线换了
201901 发表于 2010-8-10 15:44

换手刹线是大工程了

新浪微博达人勋

换刹车片吧,手刹线应该不用换

新浪微博达人勋

换刹车片吧,手刹线应该不用换
sum 发表于 2010-8-11 00:56

sum老大,有个小问题,后轮用千斤顶顶起来之后,松开手刹,转动轮子感觉不是自由运动,刹车盘和片还是有摩擦,这个正常么?谢谢

新浪微博达人勋

楼主先看看后刹车到底是碟刹还是鼓刹,感觉有些像鼓刹发生的现象

新浪微博达人勋

楼主先看看后刹车到底是碟刹还是鼓刹,感觉有些像鼓刹发生的现象
Fanauto 发表于 2010-8-12 17:01

呵呵,Fanauto也看看上面我的问题。

新浪微博达人勋

呵呵,Fanauto也看看上面我的问题。
dmtycn 发表于 2010-8-12 17:42

你的应该是正常现象

新浪微博达人勋

回复 11# Fanauto

大仙,啥是鼓刹呀?没有刹车碟么?手刹怎么鼓刹?我光换刹车片和鼓有啥关系?万一是鼓式的我咋整?换鼓?

新浪微博达人勋

上网查一下什么是碟刹, 什么是鼓刹,我们说也说不明白啊
给你两个图片吧,好好对比一下
碟刹
鼓刹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

12下一页