QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

自己申请艺术学院一定要去法国参加面试吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# melodie523

恩  美院是一定有面试的  如果没有任何面试或者考试  你就能顺利进美院  那这个美院也不一定靠谱...
    如果你要直接进专业,有一部分美院 每年是会来国内面试学生的,点儿基本都设在北京或者上海.有的则需要你去法国参加面试.

新浪微博达人勋

回复 2# enzo125

谢谢,但是我要怎么才知道每年来中国招生的信息呢?去法盟咨询,还是去太傻网之类的网站?这里的大家多是中介那拿到预录取过去再重新申吗?

新浪微博达人勋

回复 3# melodie523

恩 至于哪个美院来中国面试...这个问题太泛泛了,你得有针对性啊,比如 你想读哪个专业,你想去法国北部,中部,还是南部,这样慢慢缩小选择的范围.

在国内走中介的学生,就拿申请美院来说吧,差不多的中介都能帮申请到美院的预录取,但是 你去法国以后,拿预录取的美院都需要配法盟的语言在法国学一年语言 一年后 语言过B2 然后参加美院的面试,这样之后才会进专业

新浪微博达人勋

详见campusfrance主页-赴法留学-留学项目-Campusart,是CELA的项目,在国内可以申请到美院的正式录取,不需要去法国参加面试

新浪微博达人勋

回复 5# AliceH

恩啊,我关注过这个项目,法盟咨询处的人说这个要求至少在艺术学院学习三年以上和很好的法语水平,和我现在只在艺术学院待了一年有差距:(~~

新浪微博达人勋

回复 4# enzo125

我想在国内把法语学好了考到B2再把美术基础和作品准备好直接申请。。有没有不通过中介自己找到学校拿到预录取先过去的?我在网上听说有这样拿到三证的。。还有我想知道如果我在艺术学院学习了一年再申请法国那边只能申请一年级吗?申请一年级和二年级考试形式都一样吗?谢谢~

新浪微博达人勋

回复 7# melodie523

自己拿三证当然可以   但是 这个就要靠你直接和学校联系了  发邮件也好 打电话也好      就看你的法语水平怎么样了     考上B2并不代表怎么样  只能说你够申请美院的资格  我也过B2了  但口语还是一塌糊涂  沟通完全障碍

至于 一年级和二年级考试内容的差异   这个要去学校网站上看    看不懂 你可以用 google翻译这个功能  就很明了了        学校和学校不一样吧     就看你学了一年的美术功底怎么样 具体把你放到几年级  是学校通过面试来决定的

新浪微博达人勋

回复 8# enzo125

好的,非常谢谢你~我大概知道怎么办了,你已经在法国了吗?

新浪微博达人勋

回复 9# melodie523

我还没有面签      大概九月份走   加油吧    即使找了中介   好多事儿还是得靠自己   这年头 中介都黑心鬼

新浪微博达人勋

回复 10# enzo125

你也加油啊~~   是啊,决定留学就意味自己要做很多事,面临新问题。。你是去哪里学艺术?有人给我推荐“易签",他们代购三证。。因为我的绘画和语言基础还不太好,我想明年拿到三证过去 后年再申请艺术学校...我加你为好友吧以后常联系~对了,巴黎一年生活费大概多少,外省呢?去三年准备多少钱合适

新浪微博达人勋

回复 11# melodie523

恩  本来是申请的普瓦捷美院 但今年这学校不开动画专业    中介给申的 贝桑松美院...我去了学一年语言,第二年考动画私立学校.巴黎的话   生活费大概一年6-8万吧...具体情况具体分析.我觉得第一年会多一点.三年下来 你自己算算呢  宁多勿少

新浪微博达人勋

能交个朋友嘛  都是战友啊

新浪微博达人勋

一般都要面试

新浪微博达人勋

回复 melodie523 的帖子

你想读3年。这个想跟实际出入很大。你考虑过,不能顺利升级复读么?我的很多同学都是想来了申请法国的公立美院M1。但是能直接申请上M1的又有几个。大多是降级到L2。给你L3就已经很不错了。申请不进去的更是大有人在。你如果能在国内读研究生。还是先拿一个研究生文凭再说。出国真的变数很大。金钱和时间真的是耗不起。请慎重考虑。

12下一页