QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花影

紧急求助 小狗腿摔伤了,应该怎么办?-看完医生,无大碍,静养一周

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我早就被lulu给T了
黒色誘魊 发表于 8-8-2010 22:49

不会吧,一般只踢长期不说话的人

新浪微博达人勋

首先要分开二只狗,如果家小的话,要把一只狗用绳子牵着,这里建议是寄养狗,因为对它来说也是安全感,你家狗放在别的房间, 家狗比较熟悉不可以用绳子牵在一个地方, 不然它会伤心的。www.xineurope.com
关于牵着只是暂时的, 每二小时把另一只关在笼子中, 把别人寄养狗参观一下房间, 自由跑一下, 半到2小时。 这样狗不会孤单。
二天下来, 才可以试着二只狗相见面, 一个星期后才可以一起养如果 它们都友善相处
www.xineurope.com
88888888888888888888888888888888888www.xineurope.com

其二是,狗的脚摔伤问题, 这个话题以前已经有人提过, 我在这里再提一下。 狗自己的痊愈能力要比人强, 快到几天,慢到一个多月。 一般它会自己好的, 你不用太担心

如果是脚摔断, 你可用二个木板把它夹在一起, 用绳子绑好, 一个星期后就会好, 在一个星期中要做一些小按摩让血液循环。

如果是一般的扭伤, 用很多麻布包扎起来就行, 三天后看看有没有好转, 一般5天会好的快些。
还有一种方法就是不要强行打扰它或带它出去走路, 你家狗受到新狗的吃惊和恐怕, 再加上摔伤, 要一段时间才会好。从心里关系上也有很大阻碍。。。 要各方面鼓励, 加以关怀。。。对身体健康有好处
还有一种方法对主人会安心一点是去兽医那看。 开一些止痛药。。。有的医生不会开, 会用纱布绑一下, 看严重性
花仙子2009 发表于 8-8-2010 22:55

谢谢啦
我们家还算宽敞,寄养狗现在关到客厅里的,有足够的空间够它活动
小狗是放到我们自己房间里的

刚才突然发现,把它的左后腿向外伸展的时候,它会叫,估计是痛
估计是那里伤到了

新浪微博达人勋

去医院吧 看我的帖  我怀疑它骨折了  因为和我家felix 症状相似
我一开始也以为小狗没事  没想到真的骨折 ...
yycc 发表于 8-8-2010 22:59

谢谢啦
不过估计我们家的狗狗应该不是骨折
不过从现在来看,明天还是会带它去看兽医的

新浪微博达人勋

回复 17# 花影

如果是皮肤破了没关系, 用消毒水洗 一下, 三天后就会好。
我用的是喷的那种。 biseptine ,flacon de 100 ml,solution pour application locale antiseptique local
一天喷三次就行

新浪微博达人勋

急死人啦。。。今天晚上睡不好觉啦,好可怜,一瘸一拐的。。 不过谢谢各位啦。。。

新浪微博达人勋

还是快带小狗去医院吧。。 他们不是人 不知道喊痛  只能忍着。
看的我心疼死了

新浪微博达人勋

还是快带小狗去医院吧。。 他们不是人 不知道喊痛  只能忍着。
看的我心疼死了 ...
iris4724 发表于 2010-8-8 23:26

恩 一定的啊 明天早上带她去。。。她现在累了 先要她休息一晚上。 谢谢mm了

新浪微博达人勋

恩 一定的啊 明天早上带她去。。。她现在累了 先要她休息一晚上。 谢谢mm了 ...
花无影 发表于 2010-8-8 23:30

不用客气   等明天狗狗的结果。。 希望没事

新浪微博达人勋

把肇事狗和他主人一起炖了~
啊喜 -10 违规内容
黒色誘魊 + 15 + 40 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +30

新浪微博达人勋

去医院照片吧。。你破财了,,

新浪微博达人勋

其实如果不严重,你拿两块板子给他绑了,中间夹点棉花固定了,自己可以好滴

新浪微博达人勋

还是去看一下踏实  小狗狗比较脆弱 要是真的耽误了什么的 就不好了
还是要稍微惩戒一下那只肇事的狗狗 不然他以后还是会欺负小狗狗的

新浪微博达人勋

‘肇事狗是帮一个回国度假的哥们代养的’

哥哥我深深的代我家甜甜向你家多多说声对不起~~

回来买根安慰棒给你加多多!!

新浪微博达人勋

把肇事狗和他主人一起炖了~
植物龙 发表于 2010-8-8 23:59

炖你妹!!!!回来我把你炖了!!炖你的小鞭

新浪微博达人勋

尝试一下摸摸多多受伤的腿,看他反应如何,如果根本不让碰那10之八九是骨折了。
如果不是骨折,可能是挫伤或者拉伤。
总之,去医院看一下会比较好。

另,我还以为是taxi给拽下来的呢,没想到你家还有一只。。。。