QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小眼睛包子诞生记(产经)有点啰嗦哈!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

个人经验和教训:

从包子出生开始,我就感觉身体非常的缺乏水分,但是又不是很愿意喝水,

由于只有老公一个人照顾我和包子,而白天包子不睡觉的时候就需要他去哄,

所以他没有机会回家给我做饭。

所以只有老公照顾的姐妹们,一定要事先准备点有营养的适合口味的肉类和补血的食品,

增加营养和奶水、促进身体恢复。奶道吸通之后,再催奶(不然会乳腺炎的哦)。

另外,住院期间我老公比较辛苦,我一直在床上躺着,只承担喂奶的工作,其他的都是他来做。

包括月子里面,孩子哭闹的时候,都是他照顾让我睡觉,这样一来,我在整个月子里面休息的还算不错,

身体康复的也还好,伤口用了三周的时间恢复。虽然月子里我嫌他辛苦想分担他的工作,可是他都没让,

后来想想只有自己恢复的好,才能让他轻松点。事实也证明,出了月子之后,他轻松了很多,照顾孩子的事情大多都是我来做的,

他辛苦那一个月还是值得的。所以在月子里面,一定要尽量少干活,让自己尽快的恢复,并且恢复的好,才能更好的照顾孩子减轻老公的负担。

如果你们老公请假的话,至少请假3周,因为3周时间身体基本恢复了,第四周第五周最好他中午能回来给你做饭吃。这样第六周你基本能自己照顾宝宝了。

补充:因为我从有宫缩开始一直到开4指,助产士给我上了一点催产剂期间,宫缩一直不规律,间隔3-10分钟不等,所以我才在2指左右就要了麻醉。

并且整个生产过程用了4管麻醉剂,看来我是比较怕痛的人。

产钳造成了包子锁骨骨折,医生说会自然康复,需要几周的时间,不需要做额外的治疗。

新浪微博达人勋

第一次看这个陌生的世界(1d)
脸上的红色区域都是产钳惹得祸(1d)
妈妈说这张很有喜感,嘻嘻(2d)
额头的伤疤还没好(10d)
穿新衣服好高兴,在梦里都笑了(20d)
满月那天,被理了个光头(1 m)

脸上出痘痘了

新浪微博达人勋

妈妈很辛苦,小眼睛很可爱啊!谢谢分享产经,学习了!

新浪微博达人勋

回复 4# 酱油加奶酪

嘿嘿,还没发照片呢,你回的真快

新浪微博达人勋

恭喜宝宝顺利降生。你写的顺产经是我唯一到目前为止比较不害怕的一篇。希望到时我也能顺产。。。
小声问下:宝宝锁骨骨折是因为用了产钳了么?

新浪微博达人勋

妞.原来发生这么多事情.....亲亲包子和抱抱你......好好休息...等待小包子照片

新浪微博达人勋

等小眼睛美女得照片哦

新浪微博达人勋

学习了,谢谢mm。祝女儿健康成长。

新浪微博达人勋

很喜欢看产经 学经验啊

新浪微博达人勋

等着看包子
包子娘真辛苦啊
也谢谢包子爹当时上来告诉我们好消息啊

新浪微博达人勋

谢谢分享产经,
期待宝宝照片。

新浪微博达人勋

felicitation!
等小包子照片!