QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

本人是今年刚参加完高考的学生,想留学。。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请求各位帮助迷茫中的我。。。

新浪微博达人勋

多谢!

新浪微博达人勋

出国留学最好是有充足的准备,并且有一个长远的计划,并不是因为高考落榜了想出去就出去的,而且是去非英语国家。
公立大学学专业之前都要最起码半年到一年的语言学习吧,这貌似是要收费的,专业学习时候的学费是免的。当然你要先通过法语语言的考试,不知道你是不是学过法语,如果要学哲学,那想必对法语要求相当的高了。。。
50万学四年好像经济上有些紧张,毕竟包括学费生活费还有出行前的准备会花掉很多钱的。而且4年后是不是能找到工作这都是因人而异的。
我今年要去读英语授课的硕士项目,对法国本科留学了解的也不多,而且读的是高商,公立大学具体怎么个情况也不太清楚,只能告诉你最基本的东西,希望能帮到你。建议你理清想法,端正出国目的,不要因为高考失利就盲目出国,要做好各方面的准备。

新浪微博达人勋

出国留学最好是有充足的准备,并且有一个长远的计划,并不是因为高考落榜了想出去就出去的,而且是去非英语 ...
zcc0309 发表于 2010-8-5 10:37

感谢你对我的回复。其实家里人都有这个想法的。尤其是我父亲,他希望我上完大学4年后到国外学研究生。可谁曾想高考发挥失误连个重本都没混上呢。所以觉得早晚得走,还不如现在走。其实我也不是非常想去法国的,也无任何法语基础,但英语还可以。但是很多英语国家的留学费用都相当贵啊。我想知道,我这50W块钱,去哪留学还能行呢???

新浪微博达人勋

继续求助。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

我觉得同学你要考虑清楚自己愿不愿意花时间去学习法语或者德语,他们的公立大学虽然免学费,但是语言的学习也不容易而且也是比较费钱的。你还可以考虑下北欧 ,像瑞典,挪威,芬兰 是有英文项目的 也是免学费的 你可以去查查看有没有合适的专业和学校,或者努力申请奖学金,去英文国家读吧,加油。

新浪微博达人勋

回复 7# laura2010
我不知道我的钱能去那个英语国家读书啊

新浪微博达人勋

继续求助。。。。

新浪微博达人勋

50万RMB。。。。。肯定够了吧

新浪微博达人勋

其实ls可以考虑北欧还有荷兰之类的国家啊,都不用再学习一门语言,可以省时间
而且也有免学费奖学金等等
我觉得50万法国读大学没问题吧,但是就业,谁也说不好啊~~

新浪微博达人勋

回复11楼
我也很想去英文国家读书,的确,我的语言接受能力只能说一般偏上一点,不是特别出众。但是像加拿大,美国,英国这样的国家,我这点银子恐怕根本不够。你能指点下,我50W人民币能去的读大学的国家吗?
对了,要是去英文国家读书,是不是就不用再在那里上语言学校了啊???

新浪微博达人勋

路过……
哲学就算毕了业也没什么留下的机会呀。还是学计算机的好留,如果理科生,银行金融以后回国也比较好吧。我觉得可以读3年L。,M1,M2读商校。外省还可以,巴黎房子太贵。而且一个男孩子。不影响学业为主,完全可以暑假或周末打个工的呀。不花天酒地的,放假打点工,学业忙的学期家里给你寄点钱,一定够得呀。而且身边有自给自足学习又好的同学呢。

不过也请想好,有太多出国就后悔的,不到一年就打包回家,所以一定要想好出来以后要承担的事情,确定自己能面对那些困难和压力,不要太武断。

个人意见仅供参考。

新浪微博达人勋

回复 5# 诗人黄家驹

我觉得楼上说的很有道理,北欧的很多公立学校是不用学费的,而且有英语授课,私立的话能申请到奖学金的话负担也会少一点;而且像挪威的话政府有贷款,如果读好就回国的话就不用还钱的,建议你找中介之类的咨询一下,咨询不要钱的~

新浪微博达人勋

目前我有同学在美国,读大学,她说英语不好的,也要上英语的语言学校,可能大学不同方式不同。最近美国比较排斥独生子女,而且你又是高中生,貌似有点危险。
高中生去法国,签证率也比较低,你要端正学习目的,而不是去想怎么样去花50W。高中生去法国读大学,一是个人要品格坚毅,不被国外清闲生活所困惑,努力完成学业才是重中之重,二是50W去法国读大学,也应该是足够了,毕竟如果你个人条件允许,是可以半工半读的,不过对于你去读法国L阶段(相当于国内本科),3年,还是用心学习吧,假期可以挣点钱,锦上添花。
你喜欢哲学,为什么不去德国?那么伟大的国家。
不过你要去非英语国家,如果不上英文授课的专业,是要在国内读半年到一年的语言,参加语言考试,有了语言功底才有机会去那边学习和生活。
希望你能安排好自己的时间,设计好人生规划。可以在这个版块里,有GOOGLE搜索“高中生”,看看那些高中生留学法国的喜与悲,也是一个经验吸取。

12下一页