QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里尔 在里尔续居留,急

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果你是读1 2 3大的其中一所是学校帮你申请

新浪微博达人勋

回复 KINGS-GT 的帖子

你好,那像我这种现在在里昂,长居8月20号到期,拿到了里尔一大的录取了,但是9月1号才是学校注册啊,这样也是学校帮我续吗?还是要自己先去里尔续啊????

新浪微博达人勋

xunyy 发表于 2011-7-1 18:02

你好,那像我这种现在在里昂,长居8月20号到期,拿到了里尔一大的录取了,但是9月1 ...

刚给你回复完帖子,又看见你了。咱们同一学校的,校友啊 ,,,,

新浪微博达人勋

xunyy 发表于 2011-7-1 18:02

你好,那像我这种现在在里昂,长居8月20号到期,拿到了里尔一大的录取了,但是9月1 ...

学校

新浪微博达人勋

学校???难道不是自己去续的啊???

新浪微博达人勋

LILLE的公立大学都有专门的部门帮外国留学生统一申办居留的, 所以届时准备好所有材料去注册并同时办理居留则可.
问题是你的一年有效居留卡在注册前就到期, (请不要使用"长居"称之, 真正的长居是指十年有效的十年卡,或永久性居留卡)
为了不使你的身份有一段短暂的空白期, 你可以向当地的警察局提出申请, 并可写一份陈述信, 告之你的居留卡的有效期不能涵盖法国的学年, 而你现在已被LILLE一大录取, 在等注册并续居留的其间,现有的居留不能持续有效,故此申请一个临时的récépissée等等.

新浪微博达人勋

entin 发表于 2011-7-3 11:00
LILLE的公立大学都有专门的部门帮外国留学生统一申办居留的, 所以届时准备好所有材料去注册并同时办理居留 ...

我有朋友也是这个情况 人家直接说找学校 他们不管 黑几天又没什么
entin
我也有朋友如此,人家就给了个临时的直到10月, 天知道黑几天以后会不会秋后算帐.尝试一下又不伤筋动骨的, 况法国人办事每个人都不同,安全第一罢了 

新浪微博达人勋

回复 xunyy 的帖子

同学你好,我也是今年被里尔一大录取的,你知道什么时候截至注册吗?!信上写的是du 06 au 20 juillet 2011 et du 01 au 30 septembre 2012

新浪微博达人勋

回复 快乐至上G 的帖子

你打开信上写的网站,进去选RDV的时间,就按选的时间去注册吧~~~

新浪微博达人勋

网站上写的是7月06号到7月20这段时间,因为这段时间我到不了里尔。不知道是不是我看错了,9月份可以吗

新浪微博达人勋

回复 快乐至上G 的帖子

我不知道9月份可以不,我在网上能选的时间也只是7月的这段,你最好问问学校吧,要不然错过注册了就不好了~~~~

新浪微博达人勋

快乐至上G 发表于 2011-7-10 15:49

网站上写的是7月06号到7月20这段时间,因为这段时间我到不了里尔。不知道是不是我看错 ...

1大 8月29号也可以开始注册

新浪微博达人勋

问 怎么在lille 的网上约rdv 啊   本人目前在巴黎  开学9月份  但是急需rcpc 回国  想马上约rdv     在lille 办能马上拿到rcpc吗?   还是递交材料之后等消息啊    急急急