QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

接收一份自己不喜欢而且工资低的临时工作,还是放弃?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在面临跟你一样的问题 而且我这个临时工才两个月 工作工作还没有达到SIC 虽然跟finance算沾沾了 不过在我心里充其量也就当作job d'ete而已了 反正闲着也是闲着 赚点钱用来为找 CDI的持久战做准备也没什么不好

新浪微博达人勋

回复 2# ST1983st

咦 这不是郊游贴的楼主么 人生何处不相逢啊 哈哈
照我我就去了 就当自己去打工吧

新浪微博达人勋

现在面临跟你一样的问题 而且我这个临时工才两个月 工作工作还没有达到SIC 虽然跟finance算沾沾了 不过在我 ...
ST1983st 发表于 2010-8-4 10:56

那么你会在自己的CV上面怎么写这段工作经历呢?我越来越觉得,法国公司很在意你以前是做什么的,如果现在做的工作和以后想做的工作出入很大的话,另外找自己想做的工作的时候,会很艰难。还有,我不知道法国公司招人的高峰期是什么时候,如果是9月的话,我现在做的这份工作有点碍着我积极找另一份工作了。还有城市的问题,等等。
我都没想过要找一份完全称心合意的工作了,就觉得至少不要太委屈自己就好了。不过,我想我可能也会暂时接受这份工作,把contrat商议成2个月,有总比没有好。

新浪微博达人勋

回复 3# siso

打工的工钱都比这个工作高啊!这个net只有1000……我都不知道他们的charges是怎么算的,竟然扣去三分之一的brut!我有点不太理解。

新浪微博达人勋

如果这份工作能够给你以后的工作带来经验,为什么不呢?

但如果这份工作很辛苦,很不valorisant,还没多少钱,还不如把精力保留下来找更适合你的工作呢。(当然,暂时缺钱的话就另说了,能有进帐就不错了)

新浪微博达人勋

觉得不好,CV上面可以不要写
CDD的preavis是7天,所以不会影响找别的工作
可以当打发时间
当然如果经济实力够,又有别的事情可以打发时间,那就要好好考虑了

新浪微博达人勋

多谢LS各位给的建议。