QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

旅游,国贸,奢侈品,物流,经济管理。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

旅游吧

新浪微博达人勋

国贸

新浪微博达人勋

奢侈品

新浪微博达人勋

俺是学lea的 俺没任何前途

新浪微博达人勋

大致说应该是旅游最差吧
但到了M2有细分就要看了,比如旅游开发与可持续发展【就是平衡旅游开发与环境破坏的关系】,这个就属于未来比较牛逼的专业。

新浪微博达人勋

大致说应该是旅游最差吧
但到了M2有细分就要看了,比如旅游开发与可持续发展【就是平衡旅游开发与环境破坏 ...
pierrelq 发表于 2010-8-3 14:02

旅游根本算不上是这当中最差的
最差的是国贸和经济管理
空洞又不具备强度的专业性

新浪微博达人勋

还是跟我一起做艺人算了

新浪微博达人勋

旅游根本算不上是这当中最差的
最差的是国贸和经济管理
空洞又不具备强度的专业性
...
Megaera 发表于 2010-8-3 14:07

我说的最差是结合当今的社会和经济环境,旅游专业如果没有结合其他,就业的空间比其他专业狭隘的多。

经济管理本身虽然空洞,但可选择的职业范围广,至少擦边球的几率大。

至于国际贸易,我不觉得空洞,在这个越来越自由贸易的世界,如果能把这门专业学精,发展的前途还是很大的。尤其是中国这种经济环境,靠空手套白狼发迹的例子还少么?

新浪微博达人勋

这几个都满好的,不至于很差,楼主可以看自己以后想从事的职业方向选一个。

新浪微博达人勋

我觉得我读物流的同学都很好找工作。。。。

新浪微博达人勋

我说的最差是结合当今的社会和经济环境,旅游专业如果没有结合其他,就业的空间比其他专业狭隘的多 ...
pierrelq 发表于 2010-8-3 14:25

不好意思,虽说不是学经济的,没发言权,只是工作中小小的领悟而已
单就狭隘,不觉得旅游就狭隘,如果你拿就业空间比,反倒是认识的国贸,经管的没留在国外,逼不得已为了找工作还改行了,而旅游出来的,留下的却有的是
国贸,经管看似学很多很广,到头来能在工作中实质性发挥的东西没多少
还不如金融,会计,采购更带有专业性和实质性
就你所谓的空手套白狼,那最好还是去学MBA更快或许更有保证

新浪微博达人勋

回复  pierrelq

这个分析太空洞了 或者说是阁下并不了解旅游这一行
  旅游专业本身包括 酒店 餐饮 旅 ...
公共马甲2 发表于 2010-8-3 14:46

麻烦请再看一遍我刚刚说的
    我说的最差是结合当今的社会和经济环境,旅游专业如果没有结合其他,就业的空间比其他专业狭隘的多

你说的后面不就是结合其他专业么。。。。

新浪微博达人勋

旅游的法国难进难出,具我所了解貌似还没有华人取得法国的导游资格证书。当然!旅游不一定出来做导游,在国内这个专业不是很好,我个人出自这个类似专业,但是全靠后天努力。

新浪微博达人勋

不好意思,虽说不是学经济的,没发言权,只是工作中小小的领悟而已
单就狭隘,不觉得旅游就狭隘,如果你拿 ...
Megaera 发表于 2010-8-3 15:15

我不想拿身边认识的特例当普例,
如果非要,那我认识的身边的学经济的有拿了2个M2的回国的,有不知名私校的却留下来的,有如你说的学经济留下却不得不转行的,也有不是学经济【比如学医的,学文学的】留下的工作却是国际贸易的。。。。。。总之,如果今天讨论的是想要怎么留在法国的话,除了理工科实打实靠技术留下来的,文科类的,文凭不是关键,关键是能力和机会。

至于空手套白狼,我已经说明了是在国内,跟留不留在法国没什么关系,当然,如果做的是中法贸易的话,用不着MBA,有网络人脉加点经济常识,空手套白狼的生意是很正常的。

123下一页