QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教几句日常法语

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一句中的 fabriqué 可以不要,有了也没错.

第二句,那个句子说不通
你可以直接说:quel âge a-t-il?

第三句,你说得太多,且用词不当,句子意思严重不清晰.
另外,遇到你这种情况,银行的人没有办法直接告诉你,只有一种办法:
兑换的支票都被银行扫描过存档了,你可以要求看扫描的电子图片,然后找到收款人的名字:
Je voudrais récupérer l'image scannée de mon chèque pour savoir le titre du bénéficiair, svp.

第四句,兑支票:encaisser le chèque

新浪微博达人勋

回复 3# poissonnrie

回答的很详细阿,学习。。。。

新浪微博达人勋

谢谢大家的热心解答 没想到短短的一个晚上 就有这么多的热心的朋友

新浪微博达人勋

兑换的支票都被银行扫描过存档了,你可以要求看扫描的电子图片,然后找到收款人的名字

这个是真的吗请问那个银行会这么做 或者是法律规定所有的银行处理支票的时候都必须这么做 ?
谢谢你的解答

第一句中的 fabriqué 可以不要,有了也没错.

第二句,那个句子说不通
你可以直接说:quel âge a-t-il?

...
poissonnrie 发表于 2010-8-3 00:21

新浪微博达人勋

谢谢你的热心解答  对 我只是想问售货员刀是什么做的

le couteau est fabriqué en fer ou en acier ?
不用fabriqué的,你的句子只是要表明刀的成分是什么? ...
stepback 发表于 2010-8-3 00:21

新浪微博达人勋

谢谢  LS 这么早 现在是假期啊

新浪微博达人勋

谢谢  LS 这么早 现在是假期啊