QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

vos 与 votre 区别 .前辈请赐教。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# missphoebe

1  前辈请告诉我 vos与 votre的区别好吗? 麻烦在给我两个例句,我还知道以后如何用,谢谢啦!!!www.xineurope.com

vos 你们的/您的(东西为复数)votre 你们的/您的(东西为单数)
Bonjour camarades, je vous présente votre professeur, M. Dubois.
Madame, est-ce que ce sont vos livres?
www.xineurope.com
2 求一句话的翻译

中文:你没必要向我报告你都干了些什么,我能看见
     Tu n'as pas besoin de me rendre compte ce que tu as fait, je peux les voir.

新浪微博达人勋

vos 你们的东西为单数 不是你的 你的就是ton或是ta了

新浪微博达人勋

回复 sookie6400 的帖子

vos是你们的东西为复数 单数是votre

新浪微博达人勋

回复 Ciels 的帖子

我觉得 avoir besoin de 比较倾向于 主语的意愿
没有必要的话 用 c‘est pas la peine 可能更贴切?

纯属探讨哈 不对的话给我指出来

新浪微博达人勋

回复 大叶紫薇 的帖子

tu as raison

新浪微博达人勋

vos 和votre 也可以是敬词的你(您)的

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

恩恩 没错 想起来了 正是因为有个 您 这个敬词的存在 而且他又和 你们 样子长得一样

搞得我总是弄不清楚

新浪微博达人勋

大叶子你搞不清楚的真正原因可能是 混淆了物主的单复数和所有物的单复数 在这个环节上必须去除英文思维(英文只需要考虑物主的单复数)

新浪微博达人勋

回复 fl_zheng 的帖子

恩你说得对,好吧我总结一下

vos 你们的 某物 复数 或者 您的 某物复数
votre 你们的 某物单数 或者 您的 某物单数

这次对了吗?我怎么印象中还有个vôtre?这又是啥?越学越回去了。。。全忘了。。。

新浪微博达人勋

要是我,可能会说
Pas la peine de me dire ce que tu fais; je le vois très bien. 不知道对不对,请人指点.

新浪微博达人勋

votre 你们的 某物单数 或 ...
大叶紫薇 发表于 2010-8-23 15:57

votre père, votre mère,

vos parents

Ma petite soeur vit en Chine, et la vôtre ?

代词 le, la vôtre, les vôtres

新浪微博达人勋

votre 你们的 某物单数 或 ...
大叶紫薇 发表于 2010-8-23 15:57
le vôtre 是用在表示名词性的代词.比方说,
Mon marie est beau, et le vôtre est encore plus beau.
不知道说得对不对
apang
对,主有代词 

新浪微博达人勋

回复 apang 的帖子

好吧 这回想起来了 一年前学的全交回给老师了 我汗颜啊

谢谢啦

新浪微博达人勋

回复 xiqomimi 的帖子

对的对的 呵呵 看别人这个帖子时我还在想 呀 这个我会 进来才发现已经全忘了

谢谢大家啦

12下一页