QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

STRASBOURG 关于斯堡公交の年票

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

跑來頂頂貼~~木有人知道么?

新浪微博达人勋

2.2€ !?    一个月??????   讲故事啊

新浪微博达人勋

回复 3# wxdwt  额···我开始也以为是讲故事···

事实上不是咧··· 今天看群里说是 给低收入人群们的补助之一

不知道带不带上咱们留法学生咧···

望有人解答啊···

新浪微博达人勋

貌似是和报税联系在一起的。
去年报税了今年5月中收到来自caf的一个证明,上面有一个钱数,根据这个数额划分了月票优惠的档次。

新浪微博达人勋

25以下2。2一个月,我25以上,4,4一个月,那着网上打印的CAF的attestation.

新浪微博达人勋

那意思是没有交税的学生就不可以?看了下CAF 的ATTESTATION那栏 没有那个证明...

新浪微博达人勋

我来解答吧
原来付了198欧,可以要求退款。
需要证明可以在CAF网站打印。就是CAF的ATTESTATION。
然后去办理退款

26岁以下每月2.2欧,26岁以上每月4.4欧
要求是每月收入不得超过350欧,但一般留学生都不可能超过的。

新浪微博达人勋

那意思是没有交税的学生就不可以?看了下CAF 的ATTESTATION那栏 没有那个证明... ...
wxdwt 发表于 2010-8-8 21:50

如果你每月正常拿房补,在CAF网上肯定能打印。估计你没有找到。

如果对于没有拿到房补的人,可以去ETOILE BOURSE那个站的MAIRIE,找MME FROMM,让她开一张证明。

你就说你没有收入,也没有奖学金。现在都是父母给你寄钱,反正一个月不能超过350欧,这样就可以。

如果那个MME不在,可以让她的同事帮忙。把情况说清楚就可以。那张证明叫QUOTIENT FAMILIAL

新浪微博达人勋

没有做DECLARATION的话,就不能在MAIRIE DE QUARTIER开证明
但是去我说的地方,就可以开的。

新浪微博达人勋

回复 8# 白河寒秋

哦,弱弱的问一下~那个怎么确定说留学生每月不超过350收入··?那个证明上会写吗?~~~

新浪微博达人勋

回复  白河寒秋

哦,弱弱的问一下~那个怎么确定说留学生每月不超过350收入··?那个证明上会写吗? ...
筱筱仔 发表于 2010-8-9 06:08

你就说,每月家里给你寄300欧。那不就行了?
那张证明,就是收入证明。上面会写金额的

新浪微博达人勋

干脆上CAF网站打印,这样最快捷
如果开证明的话,我觉得挺麻烦的。当时我跑了3天才开到。去到每个机构,都说不是他们负责,反正一个推一个的。

新浪微博达人勋

回复 13# 白河寒秋

好的~~明白啦~~ 谢谢你~~

新浪微博达人勋

如果你每月正常拿房补,在CAF网上肯定能打印。估计你没有找到。

如果对于没有拿到房补的人,可以去 ...
白河寒秋 发表于 2010-8-8 23:49

我现在实习有工资的 肯定超了......

12下一页