QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

各种银行卡汇总(新人办卡必看)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

民生加华夏,挺好的

新浪微博达人勋

手续费,是工行的高?不是中行的高么?

新浪微博达人勋

华夏用来取钱挺好用的,而且可以合理利用下单日单汇率,嘿嘿。
反正我来了办了银行卡基本上国内的就只用华夏了。

新浪微博达人勋

各位大侠,关于"法国最好不要透支"问题的正确与否?
上次开临行会(国内),法兴银行的代表说在法国最好不要透支,透支一天都会减信用什么的,但我觉得他是在骗我买他的卡..真相是怎样的呢?

新浪微博达人勋

回复 8# Zechs.

透支要被额外扣钱的。

新浪微博达人勋

综上所述,战法参考+个人建议

中行办欧元信用卡要交5k押金(活期利息,很不合理),在国外取现的手续费高,好像是1.2%还是1.5%,中行的寄费?要比工行稍贵点,优点是芯片卡,好保管

工行信用卡较好,工行的网银有小额购汇(开通)和结汇(好像还没开通)业务,缺点:磁条卡,手续费2.9%

民生借记卡在国外取现手续费是0.7%,缺点:磁条卡,网银不便,网点少

以上是本人参考各大银行网站及战法后的结晶,大家可以根据个人情况办卡,本人初步决定办理民生借记卡,原因:怕自己不自觉,滥用信用卡,到时候拆东墙补西墙很悲惨。如果跟我一样办民生卡,提醒办卡时最好问清楚目的地网点地址及联系方式,及卡消磁后如何处理等问题,以备万一。

华夏外汇卡和中行信用卡我没有

我用华夏取现,工行欧元信用卡消费;到瑞士等地方用招行美元卡。

华夏卡境外取现第一笔不收手续费,居然被您建议不办卡,真是可惜。

新浪微博达人勋

回复 10# dmtycn

请问您指的是银联的华夏卡吗?具体名字叫什么?华夏双币卡还是只是欧元卡?

第一次取现不要钱,是指每天的第一笔吗?那么爽?~~

我也开了工行的,正在考虑华夏.

新浪微博达人勋

回复  dmtycn

请问您指的是银联的华夏卡吗?具体名字叫什么?华夏双币卡还是只是欧元卡?

第一次取现 ...
Zechs. 发表于 2010-8-12 08:00

就是普通的华夏银联卡就OK了!每天第一次取现免手续费(比如招行就是12元RMB)

工行是信用卡,不是一回事。(工行的信用卡现在这么好办了?)

新浪微博达人勋

回复 12# dmtycn

华夏普通银联卡,那是借记卡还是信用卡?借记卡?那不是人民币的吗,在法国取现什么币种啊?取现人民币再去购汇还是直接按当天汇率自动转换成欧元取现?
就是说不是华夏欧元卡了?
现在工行的理财金账户多着呢主副卡随便办.

新浪微博达人勋

回复  dmtycn

华夏普通银联卡,那是借记卡还是信用卡?借记卡?那不是人民币的吗,在法国取现什么币种啊 ...
Zechs. 发表于 2010-8-12 16:41

华夏这张卡是普通银联卡,银联卡只能在有银联标识的ATM机取款,取的是欧元,自动使用人民币帐户购汇,汇率按照当天银联汇率计算。

新浪微博达人勋

回复  dmtycn

华夏普通银联卡,那是借记卡还是信用卡?借记卡?那不是人民币的吗,在法国取现什么币种啊 ...
Zechs. 发表于 2010-8-12 16:41

对了,我说的工行的双币种卡是说的信用卡,不是理财金,那是借记卡,不能透支。

不知道你明白没有?

新浪微博达人勋

回复 15# dmtycn

理财金账户能衍生办理信用卡透支额甚至可达最大值,而我,只是高中毕业,没有工作,因此我办没有任何透支额度.
    但是我父母办主副卡就有了.

12下一页